Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

writing

Поборник доброго согласия...


РБК: "По мнению президента Владимира Путина, власти Украины перешли к террору, вместо того чтобы искать способы решения проблем на переговорах..." Это открывает путь к любой агрессии. И от своих планов тот, похоже, не отступится, ведь у чекиздов с большевиздами — "своя гордость"....Collapse )
writing

Приплетать политику ко всему, что движется и не движется...


Наблюдал тут недавно в фейсбуке очередной всплеск обсуждений вечной темы "в/на Украине" или "Белоруссия/Беларусь" и вдруг подумал, что это ведь главным образом вредные последствия одного простого недоразумения, которое я обсуждал пару раз в другом контексте. Речь о самом понятии языковой нормы в обыденном сознании..Collapse )
writing

Советская сущность эрефийских оппозиционеров

БЕЗЗУБЫЙ АНТИБОЛЬШЕВИЗМ ПРОФЕССОРА ЗУБОВА

"Чтобы понять, насколько Зубов не наш, не белый, не националист, нужно посмотреть его лекцию «Искушение патриотизмом», где он всячески скорбит о про-германском выборе русских эмигрантов, назвав эпопею Русского Охранного Корпуса на Балканах «самой страшной, самой, позорной страницей русской эмиграции»...".Collapse )
writing

О разных федерализмах — историческом и эрефийском

Федерализация унитарного государства — преступление!

Для начала слегка отвлечемся. Президент Путин на предвыборном съезде назвал свою карманную, с позволения сказать, партию «Единая Россия» "точкой сборки" страны. Отметим, Точка сборки — термин, пришедший в эзотерическую среду из книг Карлоса Кастанеды. Его идеи стали популярными и даже «самостоятельными», причем настолько, что с подсказки эзотерически продвинутых советников президента воспрянули в РФ как некая мощная сила. ВВП так недавно и сказал: «Реализовать задачу можно только с опорой на мощную силу. Точкой сборки страны и стала 'Единая Россия'...»

К чему это я? А вот к чему.
.Collapse )
writing

Иван Ильин — два издания, два содержания

О публикациях РОВС и "Алгоритма"

В свое время, в 2007, купил томик И. А. Ильина, чтобы потом почитать избранные труды человека, которого в наших кругах принято называть "Знаменем Белого движения". Речь идет об этом издании:

Иван Александрович Ильин. Национальная Россия: наши задачи. Издательство "Алгоритм", Москва, 2007. Платонов О. А., составление. [в 2015 книга "Алгоритмом" была переиздана]

В этой публикации, помимо всего прочего, заслуживает всяческого внимания перечень изданий ненасильственно-антижидовской, антимасонской и антизакулисной направленности — они, по замыслу составителей, должны стать основой "русского" сопротивления — под предводительством, разумеется, нынешнего кремлевского режима.
.Collapse )
writing

Про Brexit — 2. Доморощеная мерзость

Originally posted by atytarenko at Про Brexit - 2. Доморощеная мерзость.

В продолжение вот этого. В программе Шустера выступил некто Михаил Минаков, который достаточно нахально называет свою организацию "Фондом качественной политики". Выступление было не долгим, но вполне мерзким и полностью лживым. Кто хочет может посмотреть под катом..Collapse )
writing

Сидящим в Кремле придется уйти

Сей уважаемый в мире автор, как и многие другие, считает, что этот режим можно каким-то чудодейственным образом "исправить". Слишком распространенное заблуждение — могила их исправит... Ведь корни нынешнего режима, даже после его мутации-ребрендинга, растут все из того же зловонного места, что и у его генетических и идейных поработителей-предшественников — неприкрытых советчиков. А народ и страна как были подъяремными, так таковыми пока и остаются.

У РФ есть шанс на мирные изменения, но уже очевидно, что руководство страны не откажется от власти добровольно..Collapse )
writing

Первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса

Пока в одних странах думают о сохранности воровских карманов, в других все больше озабочены сохранностью планеты

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы..Collapse )
writing

Открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко


"Я убежден, что протянув руку передовым людям на всем пространстве бывшего СССР, Украина — и я не первый об этом говорю — получила бы уникальный шанс стать, как стала когда-то Америка, постсоветским «плавильным чаном», магнитом, притягивающим столь необходимые стране первоклассные человеческие ресурсы..." (Евгений Киселев).Collapse )