Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

writing

Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня


Originally posted by prot_romaniy at Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня (2016 г)

Еще празднуем:
• Преставление свт. Иоанна Златоуста (407)
• Леснинской иконы Божией Матери (1683)
..Collapse )
kbd

Столетний спор о том...

...кто начал Первую Мировую войну благополучно разрешен в Сербии еще в 2015 году, когда Гаврило Принципу в присутствии высшего руководства страны и тысяч воодушевленных граждан прямо напротив здания правительства в Белграде открыли бронзовый монумент.

Президент Сербии Томислав Николич перед сотнями телекамер планеты на открытии заявил, что "Гаврила Принцип был носителем идеи освобождения от рабства, которая затем распространилась по всей Европе"..Collapse )
writing

Прямой правопреемник большевиков или правда — худший враг системы

"Нынешняя власть — прямой правопреемник большевиков, тех самых, что за английские и немецкие деньги разрушили Российскую Империю, устроили тотальное ограбление и геноцид ее народов..."

— Вот истинное понимание всей сути преступной власти в Эрефии..Collapse )
writing

Иван Солоневич — О сепаратных виселицах

Сегодня Украина есть суверенное независимое государство с общепризнанными в мире нерушимыми границами. Безпрецедентный в новейшей истории факт — аннексия РФ значительной части украинской территории, Крыма, и военная поддержка сепаратистов и террористов на Донбассе — тема отдельная, и здесь на ней останавливаться не будем...

В этой статье автор говорит, во-первых, о процессах, зародившихся еще в Российской Империи и начавших набирать новую силу после ее разрушения, а, во-вторых, о весьма  гнусной природе сепаратизма как такового, затрагивает историю движения и действующие силы этого разрушительного для восточного славянства процесса. Публикуется с незначительными сокращениями..Collapse )
writing

«Тяжелое наследие украинского режима» в Крыму

Когда же крымчане преодолеют это и еще одно "тяжелое наследие"?

Насколько можно судить по тем публикациям в средствах массовой информации, по той информации, которая доходит через личное общение, в Крыму сейчас появился такой обычай, универсальное объяснение всех бед, которые имеются на этом полуострове. А именно: все, что бы там ни было плохого, объясняется "тяжким наследием украинского ига"..Collapse )
writing

Литература как кривое зеркало жизни


Литература есть всегда кривое зеркало жизни. Но в русском примере эта кривизна переходит уже в какое-то четвертое измерение. Из русской реальности наша литература не отразила почти ничего. Отразила ли она идеалы русского народа? Или явилась результатом разброда нашего национального сознания? Или, сверх всего этого, Толстой выразил свою тоску по умиравшим дворянским гнездам, Достоевский — свою эпилепсию, Чехов — свою чахотку и Горький — свою злобную и безграничную жажду денег, которую он смог кое-как удовлетворить только на самом склоне своей жизни, да и то за счет совзнаков?.Collapse )
kbd

В этот печальный день

22 сентября 1937 года похищен в Париже чекистами белый генерал Евгений Карлович Миллер, глава Русского Обще-Воинского Союза

Дело, заведенное на него в НКВД, было уничтожено, но несколько документов уцелело: письма Миллера и последние бумаги, относящиеся к нему, случайно попали в другое дело. Это и сохранило их для истории..Collapse )