?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белая подруга
writing
nngan

При позднем Брежневе была памятная всем частушка, что «даже если будет восемь все равно мы пить не бросим, передайте Ильичу — нам и десять по плечу». При позднем Путине государство поступает мудрее..

Водка не дорожает, а наоборот — все дешевеет и дешевеет, и скоро даже самый малоимущий гражданин сможет накупить ее столько, что будет принимать водочные ванны, кипятить ее для чая, варить на водке лапшу и просто утолят водкой жажду. Хоть упейся, хоть залейся.

Дорожает молоко, дорожает хлеб. Повышаются тарифы, разрастаются налоги и поборы. Пенсии замораживаются до степени окоченения. Автомобиль постепенно вновь превращается из средства передвижения в роскошь, за границу на отдых люди не едут не потому, что патриоты, а потому, что ехать не на что. На холодильники, стиральные машины и телевизоры скоро снова будем копить годами, как наши родители. И только водка, наша Белая Подруга, все доступнее и доступнее. Тут и не захочешь пить, а выпьешь. Пьянство и так?то заменяет миллионам наших сограждан все формы досуга. Но теперь Зеленый Змий окажется просто вне конкуренции. Гони ее прочь, тугу печаль.

Еще по 150 — и жизнь наладится. Утром выпил — весь день свободен. Водка — вот наш универсальный эквивалент. Когда пенсии замерзнут навсегда, а зарплаты заплутают где?то по пути к нашему кошельку, на помощь придет жидкая валюта — как в старые добрые времена, по которым мы всей страной тоскуем. За пузырь мастеровитый человек тебе, что хочешь сделает, не то что за эти никченмые рубли. С водкой можно и на отпуске сэкономить. Я вообще давно уже говорю: какой смысл ехать за тридевять земель, чтобы там две недели бухать — можно же остаться дома и все это время бухать еще больше, закупив вместо отеля и авиабилетов несколько ящиков «путинки».

Говорят, что холодильник к телевизору не подключается. А вот и не правда. Смотря, что в холодильнике будет стоять. Если вместо двух бутылок водки за те же деньги в морозилочку можно будет положить три, то и телевизор станет еще краше и жизнь за окном не покажется хмурой. Ради этого государство готово сознательно пойти на сокращение своих доходов. Ну, и что, что продажа алкоголя является важнейшей статьей пополнения бюджета? Ради простых людей нам никакого бюджета не жалко. Поэтому акцизы уменьшим, разрешим продавать бухло в интернете, а еще лучше — на улицах.

Сто рублей за поллитру — это много. Надо, чтобы бутылку мог купить человек, у которого вообще нет бумажных денег — просто собрав мелочь в кулак. И принять наконец закон о пользе пьянства... И немедленно это обмыть.


Антон Орехъ