?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если б русские были нацистами...
writing
nngan
В *банутых выродках недостатка не наблюдалось нигде и никогда. Интересно было бы узнать, стал ли этот "зачищенный" магазин работать лучше.

Вскоре после выборов общественная организация «Офицеры Германии» (ничего не напоминает?) начала проводить необычные акции. Например, 1 марта 1933 года они пришли к магазину Woolworth Co., перекрыли вход и начали петь. Полиция не стала вмешиваться, поскольку люди просто выражали свое мнение..

Владельцы торговой сети вступили в переговоры с общественной организацией «Офицеры Германии», после чего приняли решение уволить всех сотрудников еврейского происхождения. «Таким образом, нам удалось сохранить магазин», — пояснили они.
_____________________
Если б русские были нацистаминационалистами — только в контексте задачи создания национального государства русского народа-строителя, объединяющего множество племен и народов), то никакой бы Империи никогда не построили.

Но не были и интернационалистами (гребаное слово, 2 раза правописание исправлял)... Русские — это империалисты, в самом правильном значении этого слова.

Но сейчас о такой задаче говорить даже не приходится. Сохранить хотя бы народ в сколько-нибудь пригодной форме для восстановления и постройки нашего государства после падения антинародного режима (а сам по себе он, конечно, не падет — но это уже отдельная тема). И именно в этом, в сохранении народа, никакой уверенности пока нет...




  • 1
Системная ошибка - видеть в нацизме корень всех зол. Нет, ну разумеется, нацизм - это вершина зла. Просто зло это не в самом нацизме (национал социализме), а в том, что и нацизм и фашизм - это ТОТАЛИТАРИЗМ. Вот конкретно в тоталитаризме и кроется зло, какие бы формы оно не принимало! И ниразу не важно, на национальной оно поче или на имперской! Вот в чём собака порылась!!! А для народа фашизм - слово ругательное, а тоталитаризм... чертего знает чево ето... может даже хорошо? Вот в этом самая страшная беда!!! Имперские идеи не воспринимаются не только как ужасающие, ведущие к войнам и трупам. Всё совершенно наоборот. Вообще тоталитарные идеи очень привлекательны и захватывают целые народы. И смешно видеть, как еакой нибудь махровый тоталитарист на основе великорусской идеи тыкает своим грязным пальцем в кого-то и называет фашистом. Беда...
зы. И есть тому пояснение. Советскому народу объяснили, что нацизм - это запредельное зло. Всё правильно! А вот дальше про тоталитаризм пояснять не стали, ибо многие черты тоталитаризма имел сам Ссср. Ругать себя - лучше вообще промолчать. Хорошая почва для тоталитаризма!

Edited at 2016-09-26 05:51 pm (UTC)

Во всех разновидностях диктатуры есть два момента:
1. Это единственный способ окончательно покончить с красными бесами и всеми прочими леваками.
2. А уж далее все зависит от личности самого диктатора. Что он намерен делать дальше - укреплять свою власть и превратиться в конченного деспота (Сталин) или передать правление монархии (Франко) или республиканскому правительству (Пиночет). В первом случае стране в конечном счете несдобровать...

А ругательными для меня неизменно остаются лишь коммунизм и, в частности, большевизм.

Мой негатив к нацизму определяется одним единственным: на этой почве здорового государства, если оно включает и другие народы, никогда не построить. Хотя сама по себе идея может быть весьма заразительной, напр. почти тотальная его поддержка в Германии.. Но тут работает уже "доминанта" германской нации, для каждого народа она уникальна.
(о еврейской "доминанте" здесь мы говорить не будем, она известна...)

Не понял... Коммунизм - окончательная цель социализма. Собственно "красные" (коммунисты, большевики) социализм и строили, а коммунизм - это был лозунг для народа.
Нацизм - это сокращение от "национал-социализма", те они точно такие-же социалисты, но на национальной идее врага. У красных была точно такая же идея врага, но враг был классовый а не по национальности и точно так-же подлежал уничтожению в лагерях. То-же яйцо, вид сбоку.
Любые леваки в своей крайней форме действуют точно так-же как правоки - разницы нет. И то и то - диктатура.
Вот об этой каше в голове я и написал выше!

Edited at 2016-09-27 10:18 am (UTC)

Может у кого-то и каша. Но я, например, ее давно то ли съел, то ли выбросил, уже не помню. А общность природы и методов реализации социализма, любого, есть вещь известная. В той же Европе подобных уродов полно и сейчас. Вот они-то всю воду и мутят. Например, уже готовы "простить" РФ за ее преступления на Украине. Это далеко не ново: точно так же признали совецких людоедов до войны. А получи эти мизантропы власть, устроят, уверен, и новую кровавую кашу.

Всё правильно. Но дело не в социализме, об этом я и пытаюсь...
Социализм это ингредиент, он необходим, важна дозировка, как и прочих ингредиентов. Социальные программы необходимы и скандинавские страны, например, например, неплохо соединили социальное с капиталистическим. В чистом виде - это яд, при дозировке - лекарство. То, что в больших дозировках опасно - они порождают тоталитаризм. Любые ингредиенты! Вот это я и пытаюсь донести. Видимо не очень удачно...

зы. Готовы простить рф по меркантильным соображениям, большей частью - жадность. Соцпартии европы, таки да, надеются на поддержку из России, но это их ошибка - в современной России от ссср осталась только гимн и ...больше ничего. Страна победившего дикого капитализма, прошедшая стадию первичного накопления капитала, свернувшая в клептократию вместо индустриальной революции. Социалистического - только НАЗВАНИЕ партии коммунистов.

"в современной России от ссср осталась только гимн и... больше ничего"

Считаю это утверждение несостоятельным – корень в сути, а не в названии. Социализм в РФ жив и прекрасно себя чувствует, сменилась лишь его окраска – в духе XXI века – и он больше не привязан к "идеологии" (каковой в т. наз. гос-ве попросту нет).
В этом ж-ле есть немало статей по теме – авторов, разобравшихся в теме досконально. Но приводить ссылки не буду, по единственной причине: не припомню случая, когда кому-либо когда-либо удавалось кого-то в чем-то переубедить, вне зависимости от весомости аргументов. А для занятия безрезультатной работой у меня просто не хватает физических ресурсов, не говоря уже о желании...

"Мой негатив к нацизму определяется одним единственным: на этой почве здорового государства, если оно включает и другие народы, никогда не построить."

В смысле, если понаехало много чечен, дагов, арабов, негров, то поэтому теперь не подходит, а то народы эти обидеться могут?

Edited at 2016-10-11 05:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
В нацизме, как и в любой тоталитарной идее, нет ничего, над чем можно насмехаться. И заканчивается всё лагерями. В извращенной форме - печками, хотя и без печек трупов всегда оч много. Это смешно?

(Deleted comment)
Продолжаем насмехаться - это ваша фраза, значит по адресу. А как ещё понять эту фразу. Автор явно не насмехается а ужасается.
И кстати, в сетях работают россияне, и продают всё, что доступно для продажи - будет русское, будут продавать русское - им всё равно. Нерусского там - капиталовложения и энергия предпринимателя, это называется инвестиции и любой экономике идет на пользу.

Edited at 2016-09-26 06:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
"именно чума коммунизма является самой страшной идеологией и практикой 20 века. И она - увы - не сдохла до конца. Остановить эту напасть демократическими путями - утопия..."

Совершенно справедливо. Только она и не собиралась "подыхать до конца" и по своей сущности таковой и остается.
Никакого "органичного" перехода к более-менее нормальному государственному строю в РФ (будь то республика – только не федерация – или монархия) не предвидится. Столетние генетические и идейные наследники красных международных террористов (последний пример – вероломное нападение на Украину) без боя свою власть никогда не отдадут. Все подобные разговорчики наших "властителей дум" (типа "надо чтобы...", "они должны..." и пр.) – лишь жалкая иллюзия.
Здесь вижу полное непонимание исторического контекста.

Ну бог его поймет с этими насмешками, значит я просто не понял)))
Насчет сетей - по новой.)) Во всём мире инвестиции оживляют экономику и приветствуются. Приходит иностранный капитал, делает рабочие места, инфраструктуру, производит товар, приносит новые технологии, платит налоги, причем государство при этом палец о палец не ударило. На этом в том числе кроме прочих факторов резко поднялся китай. Но уж совсем ничего не платить за такие бонусы - хитромудрость. Не нравится - развивайте параллельно российские сети, ведь всё регулируемо прозрачными законами. НИКАКОЙ ПАРАЛЛЕЛИ С ЕВРЕЯМИ И МАГАЗИНОМ ПРОСТО НЕТ. Вот я к чему.

Германский рейх и советский социализм - близнецы. И тот и другой бредили мировой революцией - читай мировой войной. И она состоялась.
Я об этом и написал - чума фашизма и коммунизма - это чума тоталитаризма, а с ним всегда идут реваншизм, репрессии, война, передел границ, имперские идеи и прочая жуть. И да,тоталитаризм до конца не искоренен, и не важно под каким соусом его подают и как назовут в этот раз.

(Deleted comment)
Про уровень жизни - я знал, и что? Ну и жили бы дальше каждый по своему. Я ведь о другом написал!!!!!
Про причины нападения Германии - читал я это. Весь текст сводится к тому, что по мнению фюрера все окружающие проводили подчёркнуто враждебную Германскому Рейху политику и, запрещали деятельность НСДАП... МЛЯ! Явный повод для войны! Лучше напасть первым! На самом деле всё это предвоенная прапагандистская туфта. А все идеи приведшие Германию к войне детально и подробно изложенны в майнкампфе. Ни один тиран не начинал захватнической войны, без того, чтоб обвинить всех вокруг и утверждения, что его вынудили.

(Deleted comment)
Завоз иностранных рабочих контролирует государство а не иностранный собственник - не путайте и не передергивайте.

Что касаемо тоталитаризма. Нет ничего абсолютного. Нет в демократических странах 100 демократии - это лишь цель. Как и нет 100 тоталитаризма. Любая демократия в критических ситуациях согласно конституции переходит к жесткому управлению - при чем здесь тоталитаризм. Но от этого ничего не меняется - тоталитаризм - зло, какой бы вычурной игрой слов и понятий не пытаться это опровергнуть.
И да, гасят все националистические движения. Потому, что они переболели этой болячкой и приобрели иммунитет. Лечили их жёстко - дефашизация. Простые немцы разрывали места расстрелов и ГОЛЫМИ РУКАМИ вынимали трупы женщин и детей, перезахоранивая их. Уклониться было невозможно. Как видно лечение подействовало. Неужели, чтоб это больше не повторилось этим нужно обязательно переболеть а затем быть вылеченным? Ведь при этом погибают миллионы.

(Deleted comment)
Переубеждать поклонника тоталитарных идей (любых) бесполезно, взаимно. А я и не переубеждаю, в споре это невозможно, можно лишь высказать свою идею. А под антифашистами вы понимаете арабов-переселенцев с ножами? Очень зря. Так как они ни разу НЕ антифашисты. Абсолютно наоборот. Религиозные фанатики в их крайней форме - ярчайший пример тоталитаризма! А как я писал выше, с тоталитаризмом нужно БОРОТЬСЯ всеми доступными методами. ВСЕМИ!

зы. не увлекайтесь софистикой
зыы. Мусульманство само по себе достаточно тоталитарно. В своём учении указывает как цель захват власти, в частности приоритет суда шариата над гражданским судом, а значит воплощение в стране законов шариата. Это опасно очень...

Edited at 2016-09-29 08:52 am (UTC)

Самой гнусной оказалась "демократическая", вроде_бы_как_не_тоталитарная, послевоенная оккупация Германии. Такого национального унижения - прежде всего обычного народа, вне зависимочти от политических предпочтений - не было даже после 1-й МВ.

За всё нужно платить. Преступника (и убийцу и соучастника) тоже садят в тюрьму, унижая его достоинство (если не лишат жизни). У Вас есть другие предложения?

Народ, голосующий за войну, за восстановление справедливых границ - реваншизм, приветствующий аннексию, думающий о других народах унижающе, ратующий за военное решение конфликтов на ЧУЖОЙ территории, должен понимать - очень медленно, но расплата придёт, и она будет унизительной. Это единственный способ избежать новых мировых войн.

Edited at 2016-09-29 08:31 am (UTC)

"За всё нужно платить."

И "совецкий народ-победитель" заплатил за это тоже. Сполна. Уже после Берлина.

Есть такое понятие "Доминанта". Для немцев такие идеи были вполне приемлемыми, и обоснованы они были "самым научным образом". Об этом нужно попросту знать - и неизменно учитывать, всегда и везде. Не забывать и о собственной Доминанте. (об этом - все последние статьи И. Солоневича)

Да-да, чья бы корова мычала...

А по поводу нацизма дополнительно высказался выше - его неприемлю по единственной причине - он ущербен лишь как один из государствообразующих элементов или принципов).
Но в ряде случаев может быть даже полезен - для изгнания народцев-инородцев, несущих с собой угрозу для государства. Но если она действительно существует, а не вымышлена, конечно, и ежели такая практика не возведена в абсолютный принцип, бьющий по всем без разбору.

Ни разу не хочу обидеть, но это каша. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Нельзя быть тоталитаризмом и не ущемлять. Не обязательно быть слюнявым и не бороться жесточайше с угрозой государству, будучи демократией.
зы. Не смотрите на примеры либералов в России - это ни разу не либералы и не демократы - шуты оставленные у трона.

Эрефийских говнолибералов чем-то заслуживающим внимания и не считаю.

Думаю тут не не хвате .Если б русские были нацистами (а не националистами

Национализм - совершенно здоровое свойство народа, один из фундаментальных принципов его развития. А по поводу нацизма высказался выше.

Если б русские были нацистами...

User nktv1tl referenced to your post from Если б русские были нацистами... saying: [...] демократическими путями -- утопия. gallago_75 Оригинал взят у в Если б русские были нацистами... [...]

  • 1