nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Для безмозглых готов повторять снова и снова


– Вот с какими плакатами-напоминаниями надо выходить, а не с идиотскими "Пyтин дoлжeн..." Лубянка решит, и будет всем вам, беснующемуся подкаблучному плебсу, на вашу радость самая что ни на есть "достойная замена", кретины..

Правда, потом поступило уточнение.

Jaroslav Popov: Решил найти дополнительную информацию. Да, во время акции красного террора, но пишут, что не в полном составе. Итак — на фото действительно изображена семья купца Леонтия Лукича Попёнова (sic), и она действительно была расстреляна. Но не вся семья, а те, кто в момент прихода бандитов были дома. Дом Попёновых находился на левом берегу Волги (напротив Рыбинска). Они и сфотографированы у своего дома. Кстати, он сохранился. Там с 1930-х годов располагается поликлиника.

Итак, повезло избежать расстрела только самому главе семьи, который в тот момент был в городе, а также двум его дочерям, бывшим в Рыбинске (на занятиях). Кроме того, повезло, вышедшей в январе 1911 года замуж старшей дочери, которая в 1918 году была в Киеве. И еще один сын остался в живых, т.к. он служил армии. Первая мировая и Гражданская война окончились для него в Сербии.

Похоронил Л. Л. Попёнов свою жену и убитых детей в ограде церкви Иверской Божьей матери, расположенной недалеко от их дома, также на левом берегу Волги. Правда, встречаются публикации, где вообще пытаются снять вину за расстрел с красных на каких-то "неизвестных бандитов".

Да, и очень характерная деталь — идёт попытка оправдать красных двумя путями: семья Поленова не внесена в опубликованный список убитых ЧК (а то они никого, кроме списков не убивали), вплоть до того, что "а было ли убийство вообще?" Когда же выяснилось, что реально было — стали сваливать вину на каких-то "неизвестных бандитов, не имеющих партийной принадлежности" и т.д.

На что было отвечено: Спасибо за уточнение. Но если все были бы дома, то, не сомневаюсь, убили бы всех. И это, на мой взгляд, самое главное. А перекладывать вину на кого-то еще — это старые повадки сучьего большевицкого племени. То же самое их наследниками практикуется и сегодня.

Ну и для ясности: Под беснующимся подкаблучным плебсом понимаю вечно негодующую публику и умом пришибленных "властителей дум", которые раз от разу тупо повторяют, что "власть чего-то там сделать должна..." Ага, щас... Можете не сомневаться — властвующие в разгромленной России преступники, называющие себя "легитимной властью", прекрасно осознают, что делают и ничего, кроме внешнего камуфляжа, менять по существу не намерены. А для подъяремной массы арсенал средств воздействия остается все тем же — очередным пылепусканием и лапшевешаньем (ну и кнутом, когда потребуется).


Tags: антибольшевизм, геноцид, лубянка, плакаты, россия, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments