nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Category:

Неблагодарной гнидой был, совецкой гнидой и остался

1959. Воспоминания Хрущева о Царской России

Никита Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19 сентября 1959 года киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал: "Я был лучше обеспечен в дореволюционное время, работая простым слесарем..

Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти.

Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40–45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей, ботинки, самые лучшие «Скороходовские» — до 7 рублей.

А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись... Когда я вел партработу в Москве, то и половины того не имел, хотя занимал довольно высокое место в общественно-политической сфере. Другие люди были обеспечены еще хуже, чем я.

Но мы смотрели в будущее, и наша фантазия в этом отношении не имела границ, она вдохновляла нас, звала вперед, на борьбу за переустройство жизни…"


Игорь Чернозатонский

"Наша совецкая фантазия", подпитываемая на сей раз путинской пропагандой, зовет оболваненный и оболганный народ куда-то вперед и поныне...


Tags: безстыдство, власть, деградация, российская империя, советчина, ссср, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments