nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Добрый старый разстрельный лубянский подвал — с возвращением!

Совецкий узелок все больше затягивается... В РФ на основе ФСБ может быть создано Министерство госбезопасности

По информации источников издания «Коммерсантъ», до президентских выборов 2018 года в РФ может состояться масштабная реформа силовых структур. Предполагается, что на базе ФСБ будет создано Министерство государственной безопасности (МГБ), в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и ряд подразделений Федеральной службы охраны (ФСО)..

Сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а осуществлять процессуальный надзор за ними.

По словам источников «Коммерсанта», речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР. (РБК, подробности)
______________________
Димитрий Саввин: А вот и анонс послевыборных подарочков. Если проект будет реализован, то новому РФийскому МГБ будет, для полного сходства с ОГПУ, недоставать самой малости: собственного судопроизводства и собственных пенитенциарных учреждений.

Но, во-первых, лиха беда начало. А во-вторых, они и с обычными россиянскими судами прекрасно ладят, так что это, в общем-то, мелочи...


Tags: власть, лубянка, неосоветчина, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments