nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Предвыборный Меморандум «Яблока»


На первый взгляд, здесь все более-менее правильно, но для более глубокого понимания сути изложенного в этот текст достаточно более внимательно вчитаться, равно как и в их собственный комментарий. Вот его фрагменты, вызывающие у меня серьезные вопросы (они выделены разрядкой и курсивом)....

"Яблочный" комментарий к названному Меморандому помещен на странице Андрея Словохотова, slovo13 в записи Вопрос к читателям этого блога.

Как «Яблоко» оценивает революцию 1917 года

В меморандуме, подписанном всеми кандидатами, идущими по списку «Яблока», написано: «Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками. До тех пор, пока государством не будет осуждены государственный переворот 1917–1918 гг. (захват власти и разгон Учредительного Собрания) и преступления большевизма/сталинизма, в России невозможно построение правового государства»...

В Меморандуме самые принципиальные для нас позиции: неприятие фашизма, сталинизма, национализма, религиозного фундаментализма, войны и аннексии Крыма. Мы также выступаем там за отмену всех репрессивных законов последних лет и за освобождение политзаключенных, за разделение ветвей власти, независимый суд и самостоятельный парламент, отделение власти от собственности.

То есть, речь в нашем Меморандуме, по большому счету, идет только о самых общих, самых широких рамках, в которые умещаются все сторонники европейского курса развития. Это и позволяет «Яблоку» быть объединенной демократической партией не только по названию. В наших рядах есть либералы, социал-демократы, зеленые. Внутри партии между ними порой ведутся интереснейшие содержательные дискуссии по многим важным вопросам...

Необходимо также публично рассмотреть и дать на государственном уровне ясную и недвусмысленную правовую, политическую и нравственную оценку насильственного захвата власти, совершенного большевиками в 1917–1918 годах, характера и природы созданного ими политического режима и его последующей деятельности, в частности — террористической политике тогдашних руководителей страны, и прежде всего генерального идеолога и верховного организатора террора — Иосифа Сталина, а также всем конкретным преступлениям (убийствам, арестам, депортациям мирного населения по политическим, этническим, религиозным и другим основаниям), совершенным в этот период. Мы убеждены в том, что террористические деяния этого периода должны быть приравнены к преступлениям против человечности (нравится им это слово... а то все говорят о каком-то человечестве)...

Вот такой комментарий партии "Яблоко".

* * *

В связи со сказанным считаю нужным дать и другой комментарий, 70-летней давности. Он, помимо прочего, о сути упоминавшихся в Меморандуме "завоеваний февраля" и Учредительного собрания.

"Бердяи разных разновидностей ищут разных объяснений — кроме, разумеется, самих себя. В зависимости от высоты гонораров, ищут вину: в евреях, в немцах, в некультурности масс, в наследии проклятого царского режима, в изуверстве большевиков, в таинственной славянской душе, в еще более таинственной исторической стихии и, наконец, даже и в Диаволе... И советская власть так и именуется "сатанинской властью" — именуется теми людьми, которые еще лет тридцать-сорок [а теперь уже все 100] тому назад визжали от восторга при каждом наступательном шаге "великой и бескровной..." (Ив. Солоневич)

А теперь кратко пройдусь по яблочному тексту:

Безусловное осуждение "Яблоком" большевицкого переворота и последующего национального погрома, а также агрессии РФ против Украины, безусловно, разделяю. Тем не менее к "властителям дум" этой партии имеются серьезные вопросы.

1. Разгон Учредительного Собрания. — Оно, "учредиловка" показало всю гнилую суть республиканской формы государственного устройства на Русской земле.

2. Неприятие национализма, религиозного фундаментализма. — В качестве иллюстрации ложного "яблочного" понимания первого понятия вновь и вновь готов приводить эту самую короткую, но полную по смыслу формулировку:

"Идея всякого национализма есть идея, объединяющая и воспитывающая нацию к исполнению ее исторической миссии на земле. С этой точки зрения — шовинизм есть дурное воспитание нации. Космополитизм — отсутствие всякого воспитания. Интернационал — каторжная работа нации для чуждых ей целей". (Ив. Солоневич)

И что они понимают под "религиозным фундаментализмом"? Ведь Православие подпадает именно под это определение. Антиподом ему может быть только сектантство и прямое богоотступничество.

3. Сторонники европейского курса развития. — Хорошо известно, что историческая Россия была не Европой и не Азией. Страна, несмотря на временные отступления в Петровский и ближайший последующий период, неизменно следовала своему уникальному пути развития. Европейским и азиатским было лишь неизбежное и естественное для каждого народа ограниченное взаимное влияние.

4. Генеральный идеолог и верховный организатор террора — Иосиф Сталин. — А родоначальники безпрецедентного в мире террора — Ленин, Троцкий и все прочие их подельники здесь, конечно, не при чем...

5. Преступления, совершенные (именно) в этот период. — Предшествующий период террора большевицкой власти, заложивший основу для сталинского, авторы по понятным причинам — в силу их собственной социалистической республиканской природы — рассматривать, по всей видимости не желают. По всей видимости, в силу того что при Сталине под совецкую гильотину начали попадать, помимо прочих, и евреи — в первую очередь те, что были непосредственными участниками первой волны террора.

6. Отдельный пункт. В Меморандуме ни слова не говорится о природе нынешнего режима, прямого генетического и идейного наследника большевицкого. Как следствие, о столетней оккупации подъяремной России мы ничего не услышали тоже...

Наконец, вот еще одна, самая последняя иллюстрация — один из их наиболее характерных и показательных предвыборных плакатов.


"Надо чтобы..." Детский лепет.
И неудивительно: ведь как мы убедились, у этой партии имеются серьезные проблемы в понимании истории России и генетической сути нынешней "власти".


Tags: власть, геноцид, извращение истории, красный террор, партии, права и свободы, рф, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments