?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реконструкция культурного ландшафта…
writing
nngan
Духовная деградация Европы идет полным ходом — в ближайшее время во Франции исчезнут 2800 церквей

Во Франции планируется снос 2 800 католических церквей, многие из которых построены несколько веков назад. По заявлению французского Сената, храмы будут снесены, так как затраты на восстановление превышают стоимость сноса..


По мере того как число французов во Франции продолжает снижаться из-за рекордно низких показателей рождаемости на фоне высокой иммиграции мусульман, количество католиков в стране также неуклонно сокращается. Для многих городов во Франции, особенно городов, в которых христиане являются меньшинством, отсутствие интереса к церковным службам и высокая стоимость земли, на которой стоят здания, просто не оправдывает затраты на восстановление церквей. Многие мэры предпочитают дорогостоящей реставрации более дешевый снос. Тысячи церквей должны быть снесены в течение ближайшего времени и освободить место для торговых центров, магазинов, квартир и парковок.

Одной из причин для массовых решений о сносе храмов является прогрессирующее снижение количества священников во Франции. В 2001 году, по информации Конференции католических епископов Франции, в стране было всего 24 251 епархиальных священников и священников, принадлежащих к монашеским орденам. В 2008 году их насчитывалось только 19 640 человек, в том числе 15 008 епархиальных священников. На 31 декабря 2011 года (новые статистические данные пока недоступны) численность епархиальных священников упала до 13 822 человек. В 2011 году во Франции насчитывалось также всего 13 630 приходов.

В последние годы создавались и новые приходы, но лишь для того, чтобы учесть географические и демографические изменения в епархиях. Новые приходы сосредоточены в городах, особенно в спальных окраинах, в то время как сельские районы все чаще лишаются приходов и священников. (
ист)

Снос собора святого Иакова на площади Сен-Жака в Абвиле (Франция). Храм был построен в 1868 году в неоготическом стиле. Разрушен 3 апреля 2013 года:




По материалам katholisches.info



  • 1
Ай, гады, сволочи, твари! У меня слов нет. Бедная Франция, бедная Старшая Дочь Церкви, что с ней стало?
И вот это "города Франции, где христиане составляют меньшинство" - это вообще КАК?!

(Deleted comment)
Видимо, никак. В ХХ веке там пышным цветом расцвел социализм, во всех его поганых разновидностях.

Социализм расцвел не только во Франции, но и по всей Европе, увы. В Германии выпускают футболки с коммунистической символикой ГДР, ностальгия, видите ли у них по совку, тогда же не было "чурок". Великобритания тоже "радует" - там прямо какой-то культ Маркса.

Полное отсутствие каких бы то ни было принципов. А ведь заигрывание с леваками очень плохо кончается - история в очередной раз ничему не учит.

Николай, хотела бы узнать ваше отношение к т.н. "Еврабии", ссылку на информацию об этом безобразии я давала ниже в комментариях к этому посту. Как думаете, это совпадение, провокация или реальный проект уничтожения Европы ради "друзей" с Ближнего Востока?

Не без проблем сайт открыл...
Рассадником всего этого зла, безусловно, остается Франция - с ее "свободой, равенством и братством". На первых ролях там социалисты, а потому все национальное начало уже хронически подавляется.
Хотя статья несет элементы "концептуальности", реальное воплощение этих концепций с каждым днем становится все очевиднее. Посмотрим как дело пойдет дальше - но не во Франции, она уже фактически "пала".
Меня интересует в какой степени зараза интернационала (а потому и терпимости к иноверцам) будет расползаться и восприниматься в остальной Европе - к северу, востоку и к югу от Германии. От позиции этой страны (Германии) по-прежнему зависит очень многое, к тому же она, как получается, оказывается в этой борьбе "на передовой".

Как сами французы реагируют?

Шарли им жалко, церкви, видимо, нет.

Традиционалисты возмущались (когда я общался с французами, а это был рубеж веков). Остальным было все равно.

Меня эта фраза резанула тоже. Хочется спросить, "что, уже?.."

Проект такой странный есть - "Еврабия", "Диалог", точно название не помню. К разработке этого проекта имеют отношение верхушка антифашистской голлистской Франции, разные леваки и не удивляйтесь, некоторые потомки нацистов, заживо сожранные своим антисемитизмом и готовые отдать Европу хоть арабам, хоть африканцам, лишь бы только евреям насолить, жертвы среди европейцев их, видимо, не волнуют. В Норвегии исчезли почти все евреи, но исчезли почему? Потому там развелось много агрессивных арабов и африканцев, евреи от них просто уехали. А норвежцам что делать - красить волосы в черный цвет и терпеть насилие над собой?

Цель проекта - некое слияние, чуть ли не союз Европы и арабского мира против Америки (континент димми). В этот проект входят смешение европейского и арабского населения, навязывание арабских ценностей, в том числе и религии, очернение и осмеяние европейских ценностей и истории, возможно, отсюда весь этот "гомосексуализм" и похабщина в Европе.

По ссылке интересная информация к размышлению. Правда, авторы там, создалось впечатление, больше переживают за Израиль, чем за Европу. Хотя мы знаем интервью и признания нек-ых евреев о совсем не дружелюбных настроениях евреев в отношении европейцев, ссылки на эти видео давала loreley10.

Edited at 2016-08-18 03:45 pm (UTC)

"И вот это "города Франции, где христиане составляют меньшинство" - это вообще КАК?!"

Просто отвратительно. Еще дело в том, что большинство французов разочаровано в вере и уходит в атеизм, видимо, поэтому Евросоюз и зовут все евросовком.

Да, там очень много атеистов. Еще с той самой печальноизвестной революции.

Прискорбно все это. И не удивительно. Традиционные ценности убиты, поэтому и видим в Европе засилье мигрантов.

Но рано или поздно за ум, надеюсь, возьмутся.

  • 1