?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
30 марта 1930 года
writing
nngan
В этот день в сербских газетах была опубликована телеграмма, где говорилось, что православные жители города Лесковац в Сербии обратились к Синоду Православной Сербской Церкви с просьбой поднять вопрос о причислении к лику святых покойного русского Государя Императора Николая Второго, бывшего не только самым гуманным и чистым сердцем правителем русского народа, но и погибшего мученическою смертью..

В сербской печати ещё в 1925 году появилось описание того как одной пожилой сербке, у которой на войне двух сыновей убили, а один без вести пропал, считавшей последнего тоже убитым, однажды, после горячей молитвы за всех погибших в минувшую войну, было видение. Бедная мать заснула и увидела во сне Императора Николая Второго, сказавшего ей, что сын её жив и находится в России, где он вместе с двумя убитыми своими братьями боролся за славянское дело. "Ты не умрёшь, — сказал русский Царь, — пока не увидишь своего сына". Вскоре после этого вещего сна старушка получила известие, что сын её жив, и через несколько месяцев после этого она, счастливая, обнимала его живым и здоровым, прибывшим из России на родину.

Этот случай чудесного явления во сне покойного и горячо любимого сербами русского Императора Николая Второго разошёлся по всей Сербии и передавался из уст в уста. В сербский Синод начали поступать со всех сторон сведения о том как горячо сербский народ любит покойного русского Императора и почитает его святым.



  • 1
За времена хозяйничанья И.Тито и сербы изменились неузнаваемо, увы.
Например, Путина "спасителем России"(!) считают...

Да, к сожалению, так. И таких там - и не только - большинство.

Ну...

Если признавать ФАКТ убиения семьи Царя Николая, то...

Кончина Царской Семьи была Мученической.

Так и говорится:
"...но и погибшего мученическою смертью."
А вот Николай Мельников, зампред КПРФ, считает, что "разстрел был вполне оправданной мерой". Ни себе, ни своим детям такой участи этот мерзавец, полагаю, не желает.

Так ведь "орден-то, меченосцев"

Обычное дело: советским людям в отношении тех, кто был "врагом", "неприятелем", и даже не военым врагом, а "идеологическим противником" прививалось со времен Ленина (точнее, немного раньше, В.Розанов отметил это желание рреволюционеров (террористов 19-20 веков) "в брюхо стрелять"(с).

- азиатская, зверская бесчеловечность к людям (никаких аллюзий отсылающих к евреям или китайцам, именно к азиатам "вообще")
- звериная убежденность в том, что с врагом, особенно побежденным, можно поступать как угодно, но лучше его уничтожить - особо жестоким способом: чтоб массы затрепетали и почувствовали на чьей стороне Сила. Отмечу: приписываемое Сталину выражение "если враг не сдается его уничтожают" - на самом деле проговорил гуманист и человеколюб М. Горький, пролетарско-босяцкий писатель. Сталин предпочитал уничтожать вообще всех - и сдавшихся или обманутых врагов и вчерашних союзников и вчерашних друзей.
- милосердие к побежденным по представлениям большевиков, бундовцев и эсэров - признак слабости. Да что побежденные враги! По азиатским обычаям, казнить и мордовать не только можно, но и следует и женщин и детей - "во имя построения самого гуманного общества".
- иногда это почему-то называют "фанатизмом", "следованием абстрактным идеям", хотя точно такое же отношение к людям обнаруживаетсй у членов уголовных банд, у очень примитивных племен и в сектах религиозных изуверов. Не принадлежащие банде, племени, секте - не считаются людьми, но практически приравниваются к животным, - с соответствующим к ним отношением.

Поэтому - да не будем мы удивлены ничему в действиях этих существ, которые вывели себя из числа людей сами.

Re: Так ведь "орден-то, меченосцев"

Иными словами, еврейские семена были посажены в благодатную азиатскую почву. Гибрид вышел на загляденье - всем на радость...

Re: Так ведь "орден-то, меченосцев"

Так и было.

Ну дык "комми"! Чё с него взять! :-)

Сербы всегда почитали нашего Государя.

Да, но они, к сожалению, почитают и Путина.

  • 1