nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Советский садист, бухало-пианист об Алапаевской трагедии

80 лет назад, захлебнувшись собственной блевотиной, умер некий пианист Василий Рябов. В 1918 году в ходе одной "выездной халявы" он заработал себе на царское пианино "Беккер". Вот как это происходило..

Ночь на 18 июля 1918 года, сутки спустя после убийства Николая Второго и его Семьи. Полузатопленная рудная шахта на краю деревни Синячиха Алапаевского района. Василий Анисимович вспоминает:

“Сначала мы подвели Вел. Княгиню Елизавету к шахте. Сбросив ее в шахту, мы в течение некоторого времени слышали как она барахталась в воде. Затем мы сбросили туда и инокиню Варвару. Опять мы услышали плеск воды и затем голоса двух женщин. Стало очевидно, что вытащив себя из воды, Вел. Княгиня также вытащила и свою спутницу. Тогда, не имея другого выхода, мы сбросили туда и Владимира Палея, но никто из них, по-видимому, не утонул и не захлебнулся в воде, и через некоторое время мы снова могли слышать почти все их голоса. Тогда я бросил туда гранату. Она взорвалась и все было тихо... Мы решили немного подождать, проверить если все они погибли. Вскоре мы услышали разговор и едва слышный стон. Я бросил туда еще одну гранату. И что же вы думаете — из-под земли мы услышали пение! У нас больше не было гранат, однако невозможно было оставить дело незаконченным. Мы решили завалить шахту сухим хворостом и зажечь его. Сквозь густой дым еще долгое время продолжало доноситься до нас их пение...”

Рябов в награду получил от большевицкого начальства императорское пианино "Беккер" и к нему, конечно, присосалась кличка "Пианист". Спустя годы двое из коллег Рябова по подработке сошли с ума. Рябов не сошел, но и на пианино так и не сыграл. Он на нем бухал...


На фото — сестра кн. Владимира Палея Наталья Пейли, которой от советских пианистов удалось сбежать в Европу. Конечно, это глаза всей русской эмиграции. Вот кому нужно было рассказывать о том, что "зато мы Гагарина в космос отправили..." (ист)

Tags: антибольшевизм, геноцид, личности, романовы, русское зарубежье, трагедия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments