nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

«Узаконенный» погром... или «Ночь Длинных Ковшей»

Здания сносят вместе с людьми... можете ли представить себе что-либо подобное в странах вашего проживания?

В большинстве случаев все права аренды или собственности были правильно оформлены, а суды — выиграны. Но бандиты не дали даже воможности заблаговременно вывезти людей, оборудование и все прочее. Массированный ночной теракт собянинской банды произошел нынешней ночью..



В этот момент: "там же люди внутри, что вы делаете? А если здание рухнет?.."
Но бандитам ВСЕ ПО...

Это "узаконенный" погром!

Чуть раньше разослал это видео по почте и уже получил, среди прочих, ответ ватника: "Да она больше орёт! Все там живы остались..." Комментарии, думаю, излишни.

* * *


Владимир Мелихов:

Ночной блицкриг московских властей по сносу (названных ими самовольными) построек — отдельно стоящих торговых центров и магазинов, обсуждается сегодня во всех интернет-ресурсах, печатных изданиях и радиопередачах. Осуществляются опросы, голосования и в основном на тему — правильно ли сносят или нет, лучше это будет для города и его жителей или хуже. И на этом фоне не так много говорящих о главном: о правовом аспекте творимых действий и о методах их осуществления.

Лично для меня то, что творилось сегодня ночью в Москве, когда в одночасье сносились десятки магазинов, особой неожиданностью не стало, и даже особого удивления и эмоций ( кроме горечи и сострадание к тем у кого рушили) не вызвало. Потому что правовой беспредел власти в нашей стране и смирение, а порой и прямая поддержка частью населения этого беспредела, длится уже давно. Самым ярким проявлением пренебрежения к Праву явились события на Украине, где наша российская власть творила, что хотела, а большинство её в этом поддерживало, абсолютно не задумываясь о правовом аспекте творимого. Сегодня такое же попрание права коснулось уже нас, в наших городах, а завтра, я уверен, оно коснется не только нас в целом, но и каждого из нас в отдельности. Каждого — ИНДИВИДУАЛЬНО.

Потому что, не ограничиваемое ничем и никем Зло, в своём расползании всегда и везде заполняет всё свободное пространство.

Это первое. И самое главное, что касается нынешнего погрома в Москве.

Второе — всё-таки стоит более подробно и именно со стороны Права увидеть на этом, конкретном, примере, как оно (Право) в эту ночь практически перестало существовать в РФ уже полностью, окончательно. И вот почему:

а) Основанием для сноса руководство Москвы объявило незаконность и самовольность этих построек. Это абсолютная ЛОЖЬ и главное — абсолютное ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ действующим законом. Потому что (и власть не может этого не знать) подавляющее большинство собственников сносимых построек имеют свидетельство на собственность. Также они имеют договора на подключение эл.энергии, воды и т.п., которые, без официальных, государственных утвержденных документов, подтверждающих право собственности и почтового адреса, заключить невозможно по действующим правилам. В третьих — разрешение на торговую деятельность также невозможно получить, если нет права на объект, где эта деятельность ведется. И так далее, и тому подобное.

Собянин в своем комментарии по поводу произошедшего погрома заявил, что все эти объекты были построены при явном попустительстве либо содействии прежних чиновников.

Хорошо, если так, то в соответствии с этим НЕОБХОДИМО СНАЧАЛА «выявить» этих чиновников, взыскать с них все средства, которые компенсируют затраты и утраченную выгоду для предпринимателя, у которого ломают магазин. И только после этой компенсации, по взаимной договоренности, при выделении ему иного участка для объекта и при согласовании взаимно приемлемого срока, ломать данный объект.

Но это согласно Права и Закона. Здесь по-другому: по понятиям: прежние хозяева разрешили, а мы — нет. Посему — ломаем. А кто разрешил — разбирайтесь с ними сами…

Теперь, сегодня, для всех, кто уж совсем не дебил, должна наступить абсолютная ясность: СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ТУ СОБСТВЕННОСТЬ, что у вас имеется и которое вам ВЫДАНО ГОСУЧРЕЖДЕНИЕМ, — НИЧЕГО НЕ СТОИТ.

ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Ну, какое-то время вы, конечно, можете надеяться, что эта бумажка вас защищает, но только до того момента, когда к вашему дому или магазину или иному какому объекту не подъедет бульдозер, сопровождаемый полицией. На этом моменте все ваши права и закончатся.

б) Как осуществлялся слом? — Глубокой ночью, как разбойники, подъезжают полиция, представители власти и экскаваторы и после «уведомления» начинают просто крушить объект. Кто-что успевал выносить — выносили. В залах были продавцы, покупатели — всех выгоняли, кто не уходил — вышвыривали за шкирку.

Казалось бы: уж если властям плевать на Право, то ради «приличий» и «сохранения лица» можно же проявить хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОСТРАДАНИЕ! Ну, за неделю до слома — отключите эл. энергию от этого объекта, тепло, воду и т.п. Люди, оказавшись без коммунальных сетей, сами прекратят торговлю и съедут. Нет, нужно было показательно проявить свою тупорылую и безжалостную морду и унизить людей еще больше.

И наконец, удивили комментарии слушателей и читателей: «.. ну и хорошо, что снесли… чище будет… наверняка, за взятки построили.. ничего, они не обеднеют… всё должно быть по закону..» и т.д.

Безумцы, недалёкие и ограниченные, поддерживая сегодня беспредел, относительно кого бы он ни был осуществлен, — завтра этому беспределу будет подвержены вы! Так что «радость» эта ваша — преждевременная и недолгая.

Вот — это видео только по одному факту слома строения, а их было десятки в эту ночь.
Tags: видео, власть, москва, неосоветчина, предпринимательство, разрушители, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments