nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Самое страшное для путинской нечисти – возрождение Российской Православной Церкви

Публикую здесь отрывок из статьи, затрагивающей судьбу РПЦЗ и Российской Православной автономной Церкви, РПАЦ. (по материалам nicksob.livejournal.com)

...С 1986 года, после кончины Св. Филарета в ноябре 1985-го, началось катастрофическое и целенаправленное разрушение нашей Зарубежной Церкви и создание, под формальным руководством митр. Виталия, «сестры-церкви» для МП РПЦ... Значит прав оказался Епископ Валентин (Русанцов), уже в 1990-м угадавший и определивший признаки перерождения РПЦЗ, а потому взявший курс на отделение от нее?

Ответ на этот вопрос логически вытекает из трех статей проф. Г. М. Солдатова. Архимандрит из провинциального городка, где населения-то не больше 12,5 тысяч, где из действующих церквей всего одна, а остальные лежат в руинах и мерзости запустения, установил в 1990 году связь с РПЦЗ, надеясь найти в ней Церковь-Исповедницу. Долго сам себя уговаривал (как, между прочим, многие из нас), что внешняя плесень и гниль в Синоде, возможно, покрывает драгоценную, неиспорченную сердцевину строгого православного вероисповедания. Но когда убедился, что нет в Синоде РПЦЗ никакой здоровой сердцевины, а есть одна гангрена, полное заражение организма, и именно поэтому лучшие и вернейшие отошли, то и сам принял решение: уходить!
.

Потому что таково наше православное убеждение: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе, но в Законе Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь» (Пс. 1; 1-2).

Конечно, прав оказался наш авва-исповедник. Заручился подлинным церковным опытом, переданным ему Епископом Григорием (Граббе) и всеми подлинными, неподдельными «филаретовцами», ранее отстраненными или по своей воле оставившими «совет нечестивых». И сохранил, и передал подлинное вероисповедание уже совсем было погибшему русскому народу.

Этот факт особенно ненавистен Системе КП-ГБ. Казалось бы, все уже испробовали. И обновленцев-живцов, и сергианство с перековкой клириков, и репрессии для тех, кто не поддавался перековке, и сталинскую «церковь» МП РПЦ, и Никодима Ротова, и советские ордена «патриархам», и борьбу за мир с экуменическим внедрением, и перестройку с перестрелкой, и полупризнание перерожденной РПЦЗ и еще черт знает что. А православное вероисповедание опять живо!

Отойдя от Синода РПЦЗ в 1992 году, ни Митрополит Валентин, ни вся РПАЦ связи с настоящей Зарубежной Церковью никогда не теряли. Этот факт достоин удивления и надежды! Тысячи зарубежников продолжали жертвовать деньги «на Суздаль». Сборы проводились если не подпольно, то и без широкого оповещения синодалов. Знаю об этом не понаслышке, а потому что и ко мне подошла однажды старушка прямо в Синоде: для наших в России не пожертвуете? – Для кого это, для наших? – Для суздальцев, они там еще один храм взялись отстраивать. – Не разворуют? – Нет, они люди честные, мы уже проверяли...

Сами же гонители из Системы КП-ГБ удивляются и признают: отстроили и реставрировали десятки храмов, а это стоило огромных денег. Конечно, стоило. И средства шли из Зарубежья, но не от правительственных структур, а от православных верующих, от русских, от нас, зарабатывающих свои деньги тяжелым трудом.

* * *

Самое страшное для богоборческой путинской КП-ГБ банды – не санкции, не экономический упадок, не обличения диссидентов, многие из которых на подсосе у них же, бандитов КП-ГБ, не митинги на всяких Болотных, не списки экстремистской литературы, не «русские» марши, даже не украинские дела, стоившие обеим сторонам по нескольку тысяч жизней. Самое страшное для путинской нечисти – возрождение Российской Православной Церкви.

С восстановлением Православной Церкви в Эрефии придет конец самой Эрефии. Народ, возвративший себе христианскую духовность, обретет снова великое православное безстрашие. И смоет КП-ГБшную банду, как грязь. Новый русский человек вернет себе полное безразличие к смерти, к боли, к страданиям, но будет воодушевлен вечными идеалами Христа. Именно этого боится больше всего нерусская нечисть, уничтожающая мой народ вот уже почти целый век. Именно поэтому с такой озлобленностью эта нечисть кинулась на РПАЦ.

Главная идея безбожных гонителей, как точно увидел и определил Архиепископ Андрей (Маклаков), была озвучена А. Макаркиным из гебешно-кремлевского Центра политических технологий:

«Сейчас РПАЦ ликвидируют как явление. Для этого надо изъять основные ресурсы — храмовые здания и святыни. Если нет храмов и святынь, то это малозаметная организация».

Кто ликвидирует? Воровская, русофобская Система КП-ГБ, приведенная в полную боевую готовность и давшая команду «фас!» своим холуям. Ликвидация Церкви Христовой «как явления» началось с грязных клеветнических кампаний КП-ГБ против нашего аввы Митрополита Валентина в начале 2000-х. Одновременно у РПАЦ под кощунственные улюлюканья мрази начали изыматься и храмовые здания, и некоторые святыни. Стала ли РПАЦ от этого малозаметной?

Стоит ознакомиться с циклом статей Владыки Андрея «Церковный погром 21 века», чтобы понять: громадные ресурсы брошены были сатанинской нечистью на подавление Русского Православия в наши дни. ФСБ и прокуроры, следователи и менты, судьи и пропагандоны СМИ, «общественность» в виде ряженых «казаков» и подхвостья Жириновского, Милонова, Артюха, внедренцы извне и инфильтраты с-изнутри. И это – на «малозаметную организацию»?

Теперь не сотням, а десяткам тысяч людей, как в Зарубежье, так и в Эрефии, стало ясно: РПАЦ, освященная великим исповедником 20-го века Владыкой Григорием (Граббе), безсменным помощником трех великих Первоиерархов РПЦЗ, потому и вызвала столько ненависти у властей, что остается последним бастионом русской православной веры. Неприступным бастионом!..

Эпоха Путина оставит по себе недобрую память о циничных, наглых, безбожных лжецах, каким является и сам их начальник, продукт гебешной селекции. Именно таким представляется мне всякий, кто продолжает дудеть в подсунутую гебьем дудку: педерастия, педофилия, голубизна, был суд, суд признал...

Что признал суд? Многое рассказано в моих работах «ЭМПешная кодла: финты ушами», «Опущенная кодла КП-ГБ против РПАЦ». Так вот, суд не признал, но показал... Что «обвинения» и «свидетельства» были вырваны опущенцами из ФСБ, прокуратуры и самими «судьями». Суд показал, что у простых русских людей еще есть совесть. На суде было неопровержимо доказано, что сама Система КП-ГБ – педерастическая...

Судебная расправа по обвинению Митрополита Валентина (Русанцова) в содомии, педофилии и прочих гадостях, как и ожидалось, с треском провалилась. Судьи, следователи, гебешники, прокуроры, журнализды и влаституты с властитутками оказались тупыми и бездарными клоунами. Им заказ был посмешить публику и выставить Церковь Христову эдаким скопищем преступников, гомосеков, наркоманов, педофилов. Им даже кинцо оплатили из кармана Бориса Йордана, назвали «Мразь», не иначе как в память об отце Йордана... На судебных шоу неожиданно дети и подростки, а также взрослые клирики и монашествующие, стали признаваться, что оболгали, оклеветали Митрополита...


Николай Смоленцев-Соболь,
Нью-Йорк, ноябрь 2015.
Tags: антибольшевизм, богоборцы, лубянка, православие, рпац, рпц мп, рпцз, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments