nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Category:

В Доме русского зарубежья обсудят переименование «Войковской»

12 ноября 2015 г. в 13:00 в Малом зале Дома русского зарубежья имени А. И. Солженицына состоится пресс-конференция «Убийство Николая II и его Семьи. Переименование метро «Войковская» и других объектов, названных именем Войкова».

«Идея очистить карту столицы от имени террориста и главного организатора преступного убийства Царской Семьи и сопровождавших их людей, представляется не только важной с моральной точки зрения, но и очень актуальной сейчас. Все наше общество согласно с тем, что терроризм преступен, какими бы прекрасными лозунгами он бы не прикрывался», — говорится в заявлении организаторов пресс-конференции... Далее здесь.
.>>>
Спасибо: slovo13
_____________________________
А вот что по этому поводу пишет
Дмитрий Михайлин (ФБ), 4 ноября 2015:..

Я, конечно, проголосовал на портале "Активный гражданин" за переименование "Войковской". Но что-то меня в этой процедуре смутило. Только сейчас понял — что: меня смутил сам факт этого опроса.

Представьте себе, что на стене вашего дома кто-то написал слово "х...". И домоуправление созвало жителей, чтобы решить: стирать слово или нет? Не обидит ли это кого? Ведь наверняка есть граждане, которым это слово дорого, "как память". Которые привыкли, что на стенах всегда что-то написано и не желают ничего менять — им так комфортнее...

Если московские власти решили, что вопрос о переименовании "Войковской" подлежит обсуждению, то пусть будут последовательными. Пусть устроят на портале "Активный гражданин" голосование по вопросам: "Подметать ли улицы?", "Уступать ли в общественном транспорте места пожилым, инвалидам и беременным?", "Торговля просроченными продуктами: вы "за", "против" или пусть решают специалисты?" (такой вариант — про специалистов — есть в ответах по поводу "Войковской". Как будто есть специалисты по упырям в московской топонимике).

Про нашу несчастную "Войковскую" высказались, кажется, уже все: либералы, патриоты, Церковь, ученые, политики. Все, кроме коммунистов — за переименование. То есть решать проблему все равно придется. Но власти своим бездействием зачем-то раздули ее до невероятных масштабов. Себе же, кстати, в ущерб.

А проблемы-то никакой не существует. Нечего тут обсуждать. Давайте еще обсудим, не вернуть ли "Выхино" название "Ждановская" и не присвоить ли какой-нибудь станции имя Чикатило.
Tags: мнение, общество, рф, советчина, цареубийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments