?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЦБ и Минфин затягивают пояса...
ruin
nngan
"...на шеях бюджетников, реального сектора и малого бизнеса — вульгарный либерализм головного мозга по лекалам Вашингтонского консенсуса не поддаётся лечению"..

Originally posted by vlad_zhukovsky at ЦБ и Минфин затягивают пояса...


Что и требовалось доказать — вульгарный либерализм головного мозга по лекалам Вашингтонского консенсуса не поддаётся лечению. Гомеопатия бессильна, только хирургическое вмешательство. Центробанк во второй раз подряд не снизил ключевую процентную ставку! И даже если бы снизил, то ничего не смог бы изменить — для реального сектора процентные ставки остаются неподъёмными, а рублёвая ликвидность бы утекла на долговой, фондовый и валютный рынки. В условиях паралича реального сектора, инвестиционного шока, падения конечного платёжеспособного спроса и отсутствия действенного механизма контроля за доведением ресурсов ЦБ РФ до реального сектора и малого бизнеса слегка подешевевшие рублёвые ресурсы потекли бы на валютный рынок и помогли одним лишь спекулянтам.

Когда вся система парализована и неадекватна, косметические меры и декоративный ремонт бессильны — рушится всё здание, вся конструкция, рассыпается низкопередельный, ресурсно-сырьевой замок, базировавшийся на офшоризованном, криминально-олигархическом, компрадорском капитале. Ни снижением, ни повышением ключевой ставки системный кризис не преодолеть — растиранием пяток, горчичниками и клизмой гангрену или раковую опухоль вылечить нельзя априори. Адепты секты свидетелей Гайдара намерены окончательно заживо похоронить российскую экономику — таргетируя спровоцированную им же самим инфляцию, ЦБ РФ торпедирует остатки реального сектора и напалмом выжигает точки роста в несырьевом комплексе дефицитом денег, демонетизацией, завышенными процентными ставками, переоценённым рублём.

Пока Минфин и ЦБ РФ не вернут Россию в 90-е годы, не добьют реальный сектор и малый бизнес, не окунут по самые уши россиян в нищету и не возродят примитивное товарно-денежное обращение и натуральное хозяйство, они не успокоятся. Каждый рубль в кармане россиянина или предпринимателя — личное оскорбление, угроза и плевок в лицо гайдаровцев.





  • 1
Re: "Каждый рубль в кармане россиянина или предпринимателя — личное оскорбление, угроза и плевок в лицо гайдаровцев."

Э-э-э...

Какого из гайдаровцев?

Обр. 1918 г. или обр. 1992 года?

Просто уточнил.

Он имеет в виду последнего, а я - обоих. Насилие изменилось только по форме, а не по содержанию.

С этим не поспоришь...

  • 1