?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МПтриарх Кирилл: злодейства не исключали успехов советской власти...
writing
nngan
Подлая сущность сталинской Московской патриархии здесь проявилась в полной мере

Путин и Патриарх Кирилл на открытии выставки в Манеже

Патриарх Московский и всея [МП-]Руси Кирилл призвал не подвергать сомнению успехи государственного руководителя, даже если действия этого руководителя имели злодейский характер. С таким заявлением патриарх выступил в среду в московском Манеже на открытии выставки "Православная Русь. Моя история. XX век. 1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе". По его словам, не было бы современной России, если бы не подвиг предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы ее создавали..


Он отметил, что "успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков такого рода возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отмечен злодействами". В этот период СССР возглавлял Иосиф Сталин.

По мнению патриарха, современное российское общество не отождествляет себя с кровавыми страницами, "...но никогда отрицательное не должно давать права исключать все то положительное, что было сделано, как то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершаемы теми же самыми людьми".

[Конечно, к гонениям на Церковь и прочим преступлениям режима подъяремный народ относился критически, но с пониманим "красоты своего подвига"...]




[В конце своей пламенной речи] патриарх выразил надежду на то, что выставка поможет понять "всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы... и для того, чтобы любить Отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов..." (svoboda.org)

А здесь компания — "почти как дома":




  • 1
Дружище!

А что Вы хотели от "комитетчика" с еще хрущевским стажем? :-)

Советский "патриарх" просто еще раз в этом расписался.

Здесь хорошо прокомментировали.

http://yzhukovski.livejournal.com/815402.html

"Господь создал человека по образу и подобию своему. И у него есть человеколюбие, нам говорят. И только Русская православная церковь считает, вместе с государством, человека пушечным мясом, воином, солдатом, статистической единицей, воином не Христа, но правителя России, отрицательно его уничтожающего во имя положительного, оценка которого неоднозначна. Человек по имени Кирилл даже не трактует Бога, а говорит от его Имени. И облик Бога совпадает с контурами облика палача."

ИМХО, лучше не скажешь!


Edited at 2015-11-06 10:02 am (UTC)

Последняя фраза, но не вторая.

Edited at 2015-11-06 11:24 am (UTC)

Что ж так мрачно-то?

Не стоит называть Московскую Патриархию, порождение Сталинского режима, чекистски-модифицированное сборище Бог весть кого "русской православной церковью".
Ну хотя бы из уважения к здравому смыслу, если к Православию уважения нет.

Я давно обратил внимание, что когда такие люди начинают говорить о "положительном" они никогда не называют конкретных дел. Потому что хитры и лукавы, аки аспиды.

А когда более откровенные из них все-таки начинают перечислять: "индустриализация, культурная революция, в войне победили, в космос полетели, сверхдержавой стали" - они не хотят знать - какой ценой для народа это было достигнуто - и стоило ли это положительное того долговременного ущерба, который был нанесен нации. То ли по глупости не хотят знать - то ли по бесчеловечности натуры.

Скорее последнее. И откуда у нелюдей взяться человечности... У наших домашних хвостатых ее гораздо больше.

А мне кажется - бесчеловечность сатанинская рука об руку с глупостью (по большому счету) ходят. Того же Сталина взять - столько десятилетий старался, хитрил, "силу воли проявлял", безжалостность в добродетель возвел - и для чего? Чтоб умирать одному, под замком, как несчастной подопытной собаке? Зная, что тебя твои "самые близкие товарищи" по партии ненавидят, боятся, желают твоей смерти. Он - к этому стремился? Не могу поверить. А если так- то кто он, как не идиот, своими руками заточивший себя под конец жизни в тюрьму особого режима.

"истоки такого рода возрождения и модернизации страны" - а истоки эти давались кровью русских людей - неужели он этого не знает. Ради чего такие успехи?

Он все прекрасно знает, думаю, но кураторы велят преступников отмывать, вот и усердствует...

Ну, он же из "органов"

Гундяев В. М. (ака "агент Михайлов").

И лично мне, для того, чтобы быть уверенным в этом, вовсе не надо смотреть его "агентурное дело". Достаточно знать историю его стремительного восхождения в молодости и на какой именно участок "церковной работы" его тогда посылали. Там все очевидно.

Вот и вылезли клыки волчьи из-под овечьей шкуры...
Да даже не волчьи клыки, а рога сатанинские настоящие.

Именно рога... И не гнушается Святым именем махать направо и налево (так, по-хозяйски...).

Re: "А здесь компания — "почти как дома":"

(Задумчиво)

Странно, что не крестяццо... Ну, на портрет...

  • 1