nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

О «лучшем в мире» центробанкире Набиуллиной

Запад готовит очередной патрон для выстрела в голову российской экономике

В. Жуковский: Признание Набиуллиной лучшим центробанкиром мира — приговор России, малому бизнесу и рублю.

Беседа Владислава Жуковского и Максима Калашникова о том, зачем лондонские банкиры называют Набиулину лучшим в мире главой Центробанка. По тому же принципу, как они восхваляли Горбачева, Чубайса, Кудрина. Кто вместо Глазьева — главные советники Путина по экономике? Как Кремль теряет контроль над нею. Одна из отчаянных попыток предотвратить обвал….

Смотрящие с Уолл-Стрит и Сити за "батальоном Гайдар" даже не скрывают имена, пароли и явки своей агентуры во власти. Собственно, это и не имеет смысла — поименно все и так давно прекрасно известны. МВФ и Всемирный Банк взахлёб хвалят Минфин и Центробанк за инфляционно-девальвационную спираль, обвал в реальном секторе, закручивание фискально-монетарных гаек, хаос на валютном рынке, задранные до небес процентные ставки, уничтожение внутреннего долгового рынка, остановку кредитования реального сектора, поддержание острейшего дефицита денег в экономике, кредитно-денежное сжатие, поддержание искусственно переоценённого рубля.

А британские банкиры признают Набиуллину лучшим не просто в развивающихся странах или Европе, а в мире (!) главой центробанка! Признают за то, что она мастерски вогнала страну в кризис, уровень жизни россиян падает рекордными с 1998 темпами, а капиталы из страны утекают феноменальными темпами. В 1997 Чубайса на Западе тоже признали лучшим министром финансов, а через год Россия получила дефолт, шоковую девальвацию, развал бюджета, финансовый апокалипсис и общенародное кидалово населения. В нулевые годы четырежды лучший министр финансов Кудрин (тоже по мнению британских банкиров, международных спекулянтов и вашингтонского обкома, а не российского реального сектора, малого бизнеса и населения) законсервировал технологическую отсталость и закрепил за Россией статус банановой республики и экономики трубы, заставив экономику обвалиться сильнее и глубже среди всех стран G-20, БРИКС и ОПЕК.

Теперь награду за диверсионно-подрывную деятельность и выжигание напалмом точек роста получила аспирантка Ясина и правая нога Грефа. Видимо, и вправду заслужила за доблестную службу своим заокеанским хозяевам — Федеральному Резерву США, ЦРУ,МВФ, МИ-6, Моссаду... Кому угодно. Это не так важно. Принципиально то, что "офшорная аристократия" служит интересам не страны и общества, а своему карману, сросшимся с властью инсайдерам, сырьевому лобби и транснациональному капиталу. Так что готовимся к потрясениям и ещё большей турбулентности — всё только начинается.

Октябрь — месяц затишья и покупки риска. Ноябрь и декабрь — очередной раунд обострения кризиса и распродажи рублёвых аткивов. Падение экономики в ближайшие два года нам уже пообещали в Правительстве. Как и падение уровня жизни населения до 2018.

По факту всё будет гораздо хуже, жёстче и горячее — падать будем 3-5 лет в лучшем случае (если честно считать индекс цен и реальное производство, а не обесценивающуюся резанную бумагу). Если штаты не перезапустят финансовую систему, не обнулят ставки и не включат печатный станок, то мы запросто можем катиться под откос годами — в реальном выражении без статистических приписок и извращенств с дефляторами рискуем потерять до половины реального ВВП, производства и инвестиций. Реальная покупательная способность доходов и сбережений россиян, как и общий уровень и, что ещё важнее, качество жизни, упадут ещё сильнее. Десятилетие деградации, примитивизации и загнивания в болоте? Легко.

"Лучшие в мире" (для Запада) министры финансов и центробанкиры и не на такие подвиги способны. Видимо, они спят и видят, как бы вернуть Россию в разруху девяностых и допилить окончательно то, что не успели распилить до дефолта 1998. Слава Богу, пирог стал больше и есть, за что побороться. Пока что они идут верной дорогой.


Tags: видео, разрушители, рф, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments