nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

ОПГ Озеро довела Россию до состояния скрытого дефолта...

...а война силовиков и либералов — маскарад..

Originally posted by vlad_zhukovsky at ОПГ Озеро довела Россию до состояния скрытого дефолта...



Нефтегазовый Титаник тонет на глазах, шлюпок на всех не хватает уже сейчас, за бортом окажутся 80% россиян плюс малый бизнес, отказывающиеся помирать аграрии и самозанятые, не сумевшие вовремя присосаться к трубе и бюджетным потокам.

Команда рулевых клептоманов занята важным делом — судорожно тырит серебряные ложки, выносит мебель и рубит в щепки оставшиеся шлюпки, чтоб не делиться трофеями с холуями... Вместо того, чтобы залатать дыры, задраить люки, откачать воду и избавиться от крыс (т.е. от подавляющей части себе подобных), они облили бензином все палубы и подожгли их (задранные процентные ставки, сжатие денежной массы и денежной базы, острейший дефицит денег, хаос на валютном рынке, бесконтрольная раздача денег банкирам, секвестр бюджета, повышение налогов и введение торговых сборов и т.д.) в надежде согреться, избавиться от лишних ртов и заодно привлечь на помощь кого-нибудь со стороны (в данном случае Китай, ибо США и Европа денег больше не дают).

Глубинная суть антикризисной программы властей — не жили хорошо, вот и не надо начинать. Вдруг, понравится? Тогда придётся делиться с "быдлом", малым бизнесом и несырьевым сектором властью, активами и рентой. А это в многоходовочные планы офшорной аристократии не входит.

В секте свидетелей Гайдара-Чубайса-Собчака (в неё же весьма лаконично вписались ура-патриоты в погонах и квазигосударственные олигархи-охранители) всё спокойно: распил страны идёт полным ходом, демонтаж экономики и рубля не останавливается, сотни миллиардов долларов утекают из страны за рубеж, труба качает, сырьё сосётся, народ нищает, несырьевой бизнес в загоне, частный сектор подавляется парнями с ксивами с суверенно-правильной риторикой.

Пищевая цепочка в действии — идёт ликвидация остатков высоких переделов, подавление частной собственности и погром среднего класса. Если раньше, в 2012-2013 гг., к условно среднему классу можно было отнести 18% россиян, то в 2014 г. менее 13%, а в 2015г. выйдем на рубеж в 10%. Из "тучных нулевых" возвращаемся в голодные "девяностые".

Не нужно тешить себя иллюзиями и вестись на пропаганду — мы уже сейчас находимся в состоянии скрытого дефолта. Двукратный обвал рубля и двузначная инфляция (для большинства россиян цены выросли на 30-40%) тому наглядное подтверждение. Дно ещё впереди. Мы только начали затяжное погружение, которое может затянуться на 3-5 и даже 10 лет. Падая на всё новое дно, будем зарываться, бурить и вываливаться ниже. Предела падению нет. Уже сейчас реальные темпы падения ВВП России составляют не 4,6%, а все 14-16% (если учесть, что реальный дефлятор ВВП составляет не валидольно-успокоительные 6%, а все 15-17%).

Так что готовимся к нырку — вектор вниз, в пропасть, в чёрную дыру либероидно-охранительского режима.

https://twitter.com/vlad_zhukovskiy
https://vk.com/vladislav_zhukovsky
https://www.facebook.com/vladislav.zhukovskiy.9
Tags: власть, мнение, неосоветчина, разрушители, рф, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments