nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Правительство РФ выступает против международного трибунала над коммунизмом...

...а значит покрывает преступления прошлого

Глава министерства юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу призвал созвать международный трибунал над большевизмом, отметив при этом, что «в результате преступлений коммунизма и нацизма погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей... Позицию Рейнсалу поддержали представители министерств юстиции Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии, приняв решение о создании рабочей группы, которая рассмотрит вопрос о возможности формирования международного суда. Российская Федерация не поддержала вышеуказанную инициативу, несмотря на то что первая в мире комиссия по расследованию преступлений большевиков действовала на её территории еще в 1918 году..

Созданная 31 декабря 1918 года, по распоряжению Главнокомандующего ВСЮР генерала А. И. Деникина, «Особая следственная комиссия по расследованию злодеяний большевиков» стала первым в мире особым следственным органом при Русской Армии, который выполнял задачи следственные и судебные, напрямую связанные с расследованием деятельности большевиков. Комиссия руководствовалась последним Уставом уголовного судопроизводства Российской Империи от 1914 года, а во главе её стоял знаменитый московский юрист, действительный статский советник Г. А. Мейнгардт. Благодаря активной позиции г. Мейнгардта, филиалы или схожие комиссии были развёрнуты на всех фронтах русско-советской войны, документы которых частично сохранились до наших дней. Только комиссия при ВСЮР за время своей деятельности смогла сформировать более 150 объёмных дел, сводок, отчетов о массовых казнях, надругательствах над святынями Русской Православной Церкви, убийствах мирных жителей, а также других фактах красного террора на территории Российской Империи.

Передача вышеуказанных и иных подобных документов международному суду, а также обеспечение присутствия представителей народов Российской Федерации создало бы правовое основание для оказания давления на Москву, идущую по пути оправдания большевизма и красного террора. Документы, сформированные до Второй мировой войны разными людьми и при разных обстоятельствах, могли бы лишить Москву возможности обвинять участников трибунала в предвзятости и «фашизме». Их сбором и анализом занимались не просто специалисты, но люди с мировыми именами, заслужившие их еще при Российской Империи.

В соответствии с частью 4 статьи 15 Конституции РФ, «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Вышеуказанная норма дала бы возможность русскому и иным народом потребовать от власти Российской Федерации приведения законодательства страны в соответствии с международными нормами, в точном соответствии с решением международного трибунала. В случае отказа появилось бы основание обвинить власти РФ в сокрытии большевицких преступлений и укрывательстве преступников и доказательств их преступлений. Тем более что решение трибунала дало бы основание странам Прибалтики и иным странам наконец-то пресечь красную пропаганду, распространяемую среди русскоязычного населения, направленную на героизацию красного режима.

Конечно, кто именно станет представителями русского народа на этом трибунале, сейчас сказать трудно. Возможно, это должны быть представители как потомков белой эмиграции, сохранившей непримиримость, так и современные национальные и демократические оппозиционеры. В любом случае, уже сейчас стоит задуматься о формировании за пределами РФ новой русской комиссии по расследованию преступлений большевиков. (
текст полностью)
Tags: антибольшевизм, белое дело, история, неосоветчина, политика, преступления, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments