nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Category:

Чекистская «элита»

.
"Чекисты... обладают многими признаками, присущими национальным элитам. В их руках сосредоточена сегодня действительная политическая власть, огромные финансовые, экономические и информационные ресурсы. Пронизывая все общество, чекисты имеют в своих руках эффективные инструменты контроля, (покоящиеся на «четырёх китах»: продвижении своих, подкупе, компромате и запугивании), позволяющие «рулить» в большинстве сфер жизни общества и государства...".

Originally posted by gallago_75 at =

"Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвётся через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных".
Н. Никулин (Белые дни)

__________________________
И эта масса внешне аморфна теперь прикинулась православной охранительницей и ломает то, что не доломали деды

— и еще об элитах http://a-razumovsky.livejournal.com/4824.html

...Венчает всю эту пирамиду квазиэлиты, естественно чекист, президент РФ.

Говоря о западных элитах, прежде всего англосаксонских, принято отмечать их герметичность, наличие полузакрытых или закрытых структур, членство в которых является признаком принадлежности к элите. В средние века – это были различные духовные рыцарские ордена, затем тайные ложи. Ну а сейчас, их роль выполняют разные закрытые клубы, общества и т.д.

Конспирологи утверждают, что миром правят тайные общества. При этом самые серьёзные (осведомлённые) эксперты утверждают, что за последние несколько веков наилучшим/оптимальным местом («крышей») для существования и эффективной деятельности тайных обществ стали спецслужбы (разведка, контразведка, политический сыск и т.д.). За примерами ходить далеко не нужно, достаточно вспомнить историю создания того же ЦРУ.

И здесь, внимательно вглядевшись, (даже нашим мало осведомлённым зрением), мы обнаружим в чекистских структурах неоспоримые орденские и герметические признаки. О тяге чекистов к оккультному сказано и написано уже много. Здесь и возглавляемое Дзержинским возведение в центре Москвы месопотамского зиккурата (хранимого ФСО до сих пор), и закрытые НИИ, и загадочные экспедиции на русский север, Тибет, Ближний Восток и многое другое. Здесь и особый «кодекс» чекиста, а также особый чекистский символизм.

В заключение добавлю, что чекисты (как организованная социальная страта/правящий класс) обладают многими признаками, присущими национальным элитам. В их руках сосредоточена сегодня действительная политическая власть, огромные финансовые, экономические и информационные ресурсы. Пронизывая все общество, чекисты имеют в своих руках эффективные инструменты контроля, (покоящиеся на «четырёх китах»: продвижении своих, подкупе, компромате и запугивании), позволяющие «рулить» в большинстве сфер жизни общества и государства. Чекисты – это особая, закрытая каста людей, взращивающая саму себя и передающая эстафету от одного поколения чекистов к другому. В конечном счёте, именно чекисты являются главной, стержневой опорой правящего в РФ политического режима.
Tags: лубянка, общество, рф, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments