nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Неизменное правило в рабской жизни

"Никогда не говори рабу, что он раб, если ты не его хозяин. Иначе ты будешь первым, кого он убьет когда ему надоест рабство...".

Originally posted by otto_gebuhr at post

Примечательно, но когда доведенные до отчаяния люди понимали, что их попросту обманули, они в первую очередь мочили тех, кто их об этом предупреждал ранее. Я думаю, что именно поэтому к словосочетанию "Русский бунт" у нас всегда добавляют — бессмысленный и беспощадный..

В рабской жизни есть одно неизменное правило — никогда не говори рабу, что он раб, если ты не его хозяин. Иначе ты будешь первым, кого он убьет когда ему надоест рабство. Раба нельзя жалеть. Это ущемляет его самолюбие. С рабом никогда нельзя говорить на равных. Он просто подумает, что перед ним такой же раб. До раба надо только снисходить, обязательно ярко это демонстрируя. Рабу необходимо величие господина.

Именно поэтому вся советская и постсоветская система построена на постоянном унижении человеческого достоинства.

И да. Рабу постоянно нужно светлое будущее. В любом виде. Ему обязательно надо говорить о временных трудностях и о светлых перспективах — коммунизме ли, царствии небесном... Это непринципиально.

Принципиально только одно: если раб догадается, что эти "временные трудности" и есть его жизнь. Тогда конец. Всем! И тем, кто держал его в рабстве, и тем, кто говорил ему о том, что он раб.
Tags: общество, права и свободы, рф, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments