nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Ельцин и Буковский. Пурген для мозга

.
Среди друзей есть те, кто считают Ельцина, как бы это сказать, "прогрессивным" и ведшим страну в самое что ни на есть светлое будущее. А вот красную гадину до конца прикончть ему якобы не дали... Здесь на этот счет кое-какие подробности. Хочется верить — мозги более-менее прочищающие..

Важная цитата из Владимира Буковского, для освежения памяти и прояснения ума зело важная:

"Грубо говоря, в политике — как на войне: если нет мужества (или ресурсов) наступать, то неизбежно отступление. Я потратил много часов в 1991 году, уговаривая ельцинское руководство организовать суд над коммунистическим режимом, желательно по Нюренбергским статутам.

Ну, хорошо, если не суд (идея суда им не нравилась), то хотя бы международную комиссию историков, но открыто, под телевизионными камерами, и с вскрытием всех преступлений режима. Уговорил всех, (даже Бакатина — тогдашнего главу КГБ), но уперся Ельцин. То ли он боялся за свое положение (все-таки бывший кандидат в члены Политбюро), то ли действительно не хотел "раскачивать лодку" (как он сказал помощникам), но дело было заблокировано.

И я уехал, отлично понимая, что грядет реставрация советского режима. Через год Ельцин уже оборонялся, (и я даже поехал помочь ему в Конституционном суде), а через пару лет сдал все — и свою команду, и свою политику. Я больше не ездил — не было сил смотреть на это безобразие. А вскоре мне заблокировали въезд, перестали давать визу. После 1993-го года он был уже не хозяин, оказавшись заложником "силовиков", и мне там делать было нечего. Реставрация была неизбежна". (
Димитрий Саввин)
____________________
Да, совсем забыл: "он ведь был единственный, кто потом покаялся и попростил к всех прощения..." Представьте ситуацию: к вам приходит гость и гадит посреди гостиной, а потом искренно в содеянном кается...
Tags: антибольшевизм, личности, ссср, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments