nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Украина: изгнание красных бесов идет полным ходом

Украинцев можно поздравить с очередным шагом в нужном направлении: Минюст Украины лишил компартию статуса и права участвовать в выборах

Министерство юстиции Украины издало акт, которым КПУ и еще две коммунистические партии, существующие в стране, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе, сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов..

"Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", — сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В свою очередь глава Минюста Украины Павел Петренко подтвердил, что своими приказами аннулировал статус и права партий Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян.

"После принятия законов (о декоммунизации — ИФ) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине — КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", — заявил Петренко на брифинге в Киеве в пятницу.

По словам министра, указанные партии с этого дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны. Он подчеркнул, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.

"Мы, конечно же, доведем до конца судебные процессы. Но сегодня действительно исторический день, потому что общество больше не будет обманываться представителями этих политических сил, и не будет получать ту информацию и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия", — сказал министр.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой 9 апреля законы о декоммунизации... Документами, в частности, запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим.

* * *
Обновление: Украинские коммунисты собрались участвовать в выборах вопреки запрету... Пожелаем им новых уголовных дел. (
interfax)
Tags: антибольшевизм, государство, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments