nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Category:

Он попытался спасти нашего Царя

.
Король Испании, благороднейший Альфонсо ХIII (1886-1941) — этот рыцарь времён минувших, сам находясь на шатком троне, во дни большевицкой революции оказался единственным монархом во всём тогда уже апостасийном мире, который устремился спасти Царя Николая II с Его Августейшей Семьей.

Царствование доблестного испанского короля (1902-1931) протекало под знаком злого рока, а по возникновению второй республики, лишившись трона, он покинул пределы родины. Демагоги второй республики, по примеру Временного правительства Керенского, углубляли революцию, передавая власть анархистам, коммунистам и синдикалистам, что послужило прелюдией к кровопролитной гражданской войне, разразившейся в 1936 году и бушевавшей три года.
.

Испанский монарх вёл оживленную и весьма настойчивую переписку с омасоненными королями Англии, Швеции и Дании на предмет спасения Царской Семьи — не подозревая с какими "джентльменами" имеет дело. Король думал, что при содействии этих монархов ему удастся добиться успеха.

По его плану и при оказании соответствующего давления на большевиков со стороны этой масонами выхолощенной тройки Царская Семья должна была отплыть из Петербурга на военном шведском корабле и достичь берегов Швеции. А там, пересев на испанский крейсер, держать курс на Испанию, в которой ей было предоставлено безопасное убежище.

Тут вскользь заметим, что как шведская династия, так и английская пришли к власти через узурпацию. Однако три "коронованных Пилата", по разным причинам, несмотря на его горячие и настойчивые просьбы, отказали испанскому королю в оказании помощи Царственным Узникам, предрешив этим дальнейшую страшную судьбу Царской Семьи. Главная ответственность в этом гнусном злодеянии — отказе спасти русского монарха и его Семью — падает на английского короля Георга V — кузена нашего Государя...

Русские патриоты, которым священна память Государя и Его Августейшей Семьи, всегда должны с чувством глубокой благодарности помнить имя короля, ставшего нам родным — незабвенного Альфонсо ХIII.

Граф А. Коновницын

"НС", № 3017, 18 июля 2015.

Вот некоторые подробности.

Король Испании Альфонсо XIII пытался спасти Императора Николая II

Известный испанский историк и писатель Сесар Видаль рассказал РИА Новости о том как король пытался уговорить сначала Временное правительство, а затем и руководство большевиков разрешить Николаю II с Семьей уехать из России в Испанию.

"Как явствует из архивных документов, — сказал историк, — свое предложение предоставить убежище Семье Романовых король Альфонсо передал посланнику Временного правительства в Испании Нехлюдову уже весной 17-го года. Ответа не последовало".

Испанский монарх попытался действовать через союзников России, в первую очередь Великобританию. Он надеялся, что английский король Георг V сможет убедить тогдашних российских руководителей отпустить Царя в Испанию. "Однако король Георг не проявил никакого интереса к предложению, поступившему из Мадрида", — отметил Сесар Видаль.

Затем монарх решил обратиться к Швеции и Норвегии. Он просил эти страны ходатайствовать об освобождении Царской Семьи и даже собирался послать за ней испанский военный корабль. Скандинавы испанцам не помогли. Обращение к германскому кайзеру, который вел переговоры о мире, также не помогло.

Тогда король Альфонсо направил к советам видного испанского дипломата Фернандо Гомеса Контрераса. На переговорах с Чичериным речь шла о возможном признании Мадридом советской власти в обмен на освобождение монарха.

Испанский дипломат был настроен весьма оптимистично и постоянно информировал короля о том, что переговоры идут успешно, а влиятельная мадридская газета АБС писала даже, что большевики уже почти согласились передать Николая II и Августейшую Семью Испании.

"Вся беда в том, — подчеркнул Сесар Видаль, — что переговоры в подсоветской России велись в сентябре 1918 года, почти два месяца спустя после екатеринбургского убийства. Большевики, отметил историк, просто-напросто вели с испанцами дипломатическую игру"...

Альфонсо XIII был человеком сугубо миролюбивым и гуманным. Он не дал втянуть свою страну в Первую мировую войну, а потом пытался, чем мог, помочь пленным воюющих сторон... (по материалам
РИА Новости)
Tags: антибольшевизм, европа, история, монархия, предательство, царская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments