nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Откуда же взялась эта Маша Гайдар?


"Жила-была Мария Смирнова до 22-х лет. Потом вдруг вспомнила, что у нее был папа, которого звали Егор Гайдар. Папа этот, правда, бросил Машку с мамой, когда ей было 3 года. Когда Машка выросла, то сообразила, что фамилия Гайдар поможет ей в карьере, вот и сменила свою фамилию на гайдаровскую..

Сам Егор Тимурович сохранил фамилию советского писателя. Известный своими ЧОНовскими зверствами в Хакасии герой Аркадий Голиков (друг Тухачевского) в послереволюционное время стал книжки писать и взял себе авторский псевдоним Гайдар.

Потом Голиков женился на Рахили Лазаревне Соломянской из Пермских краёв. У Рахили Лазаревны к моменту свадьбы был уже на руках готовый ребенок — трехлетний Тимур. Папа Тимура, вроде был некий единокровный проезжий, и Аркадий Голиков стал Тимуру отчимом. Своих отпрысков он сделать так и не смог, неладно со здоровьем было... Вскоре они расстались и больше никогда не виделись. Зато хитрый Тимур Соломянский-Голиков сообразил, что с такими фамилиями ему ничего особенного в жизни не светит. И решил он взять себе фамилией литературный псевдоним бывшего отчима. Аркадий Голиков к тому времени уже помер.

Теперь вот и тусуются ныне дети Голикова — как Паниковский и Шура Балаганов и товарищ Бендер — детками лейтенанта Шмидта, т.е. писателя Гайдара..." (моя версия текста, 
fb)
Tags: гайдар, иудеи, рф, ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments