nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Неосовдепия: Церковный погром XXI века. Продолжение

"Все государственное устройство РФ снизу до самого верха настолько пронизано различными службами, структурами, сетью кадровых офицеров и агентурой влияния, сексотами, информантами и прислужниками ФСБ, что впору говорить о полной «гебизации страны»..."

Уместно сопоставить:
А. Макаркин (из статьи): «РПАЦ ликвидируют как явление. Для этого надо изъять основные ресурсы — храмовые здания и святыни...»

Соратник Дзержинского (из FB): «Почему мракобесы на свободе? На мой характер — попов расстрелять, церкви под клуб — и крышка религии»..


Originally posted by nickdmitrich at ЦЕРКОВНЫЙ ПОГРОМ 21 ВЕКА. Продолжение. Глава 7 - 3.

Архиепископ Андрей (Маклаков)

СУДЬИ ОТ БЕЗЗАКОНИЯ

Власти ответили судебно-административными репрессиями. Были посланы «нотариусы» для описи имущества в Синодальном доме. Они явились под прикрытием правоохранительных органов. И тут же обнаружилось, что среди явившихся силовиков находятся какие-то люди, связанные с теневым антикварным бизнесом. Имена и должности свои они назвать отказались, но приглашены были, по признанию судебных исполнителей, ими самими. Нетрудно было сделать вывод о сращивании чекистской власти с теневым бизнесом и криминальным элементом.

Тем не менее, безо всякого стеснения судья арбитражного суда Ирина Бутина приняла бумаги от Владимирского терруправления.

Абсурдность и даже кощунственность искового заявления не должна была вызвать ни у кого сомнений. С каких это пор «костные останки», как определили истцы, стали принадлежать государству или его представителям? Когда Святая Ефросиния почила в 1250 году, не только В. Горланова или E. Костровой не было на свете, не было даже их дедушек и бабушек, не было ни Ленина с Троцким, ни ВЧК-ФСБ, ни даже самого государства, от имени которого чиновники Терруправления затребовали «костные останки».

Если уж говорить о правопреемственности, то РФ имеет ее от богоборческого атеистического государства СССР, а не от Российской Империи. Более того, официально создатель первого рабоче-крестьянского государства, В. Ленин объявлял с настойчивостью одержимого маньяка, что Российская империя должна быть разрушена, Русское государство должно быть уничтожено. Эта доктрина отвечала псевдо-научной теории Ленина и его сторонников о «новом типе государства». Но это бандитское хищническое государство не имеет никакого отношения к России. С самого начала возглавители его имели только одну цель - закабалить русский народ, лишить его всяких прав, превратить в неразмышляющую рабсилу, заставить работать на себя, создавать для них богаства, обеспечить им, высокопоставленным функционерам режима, "жизнь при коммунизме", а тех, кто сопротивлялся или хотя бы пытался сохранить свою культурно-духовную идентичность, убивали именем советских "законов".

Напротив, православная Российская Империя была историческим продолжением и юридической правопреемницей княжеств Киевской Руси, а затем Московского царства. Духовные, а возможно, и физические предки Горланова, Виноградова, Евлогия Смирнова, Кирилла Гундяева, Медведева, Путина и им подобных разрушили Российскую Империю, следуя указаниям осатанелого «борца с самодержавием» Ленина. Безумие предков часто поражает и потомков, и трудно это отрицать, когда видишь, с какой маниакальной ненавистью кидаются чиновники и работники культа МП-РПЦ на нашу Церковь Христову.

О законности судопроизводства при этом можно даже не говорить. Так, судья арбитражного суда И. Бутина, согласившись с требованием к государственным чиновникам доказать их право собственности на мощи святых, в дальнейшем к этому вопросу не возвращалась. В.Горланов и Е.Кострова, а также их представители, в силу известных обстоятельств, не смогли представить никаких документов, так сказать «паспорта объектов», доказывающих, что государство по Закону владеет останками давно умерших людей.

В этом судья И.Бутина проявила полностью свою профессиональную некомпетентность и аморальную подчиненность административным властям. Когда 17 апреля 2012 года она начала рассмотрение иска Терруправления по сути, наши представители раз за разом обращались: докажите, что мощи Святых Вел. Княгини Ефросинии и преподобного Евфимия Суздальских принадлежат государству. Дайте описание вашей собственности. Вы же владели ими, значит, вы должны знать, как они хотя бы выглядят.


Судья Владимирского арбитражного суда Ирина Бутина

Очевидно, к этому времени И. Бутина уже получила конкретные инструкции, что она должна делать. Право владения мощами она, – без каких-либо документов и доказательств, - признала за Терруправлением. Ей не нужно было знать, что же неверующие чиновники будут делать с мощами. Она вряд ли сама понимала, зачем вообще существуют в православном мире мощи святых. Она даже не установила факт нахождения мощей Святых Вел. Княгини Ефросинии и преподобного Евфимия Суздальских у РПАЦ.

Передо мной разворачивалась еще одна драматическая картина. Мне было жалко эту женщину, еще достаточно молодую, с нервным лицом, с безпокойным взглядом, с неуверенностью в голосе. Государство втаптывало ее, судью И. Бутину, в грязь, у нее же не находилось ни моральных сил, ни нравственных принципов защитить хотя бы ее собственное достоинство. Достоинство юриста, гражданина страны, в конце концов, достоинство женщины.

24 мая 2012 года судья И.Бутина, не установив ни одного из спорных моментов, своим решением обязала РПАЦ передать «объекты, именуемые как мощи» (!!!) Владимирскому областному Терруправлению Росимущества.

Через три дня после этого мной, как архиереем РПАЦ, было выпущено «Обращение ко всем людям доброй воли, к руководителям государств и возглавителям церквей». В нем я, в частности, писал:

«Никаких документальных доказательств законного владения «костных останков» государством не было представлено. Также не было доказано, что «костные останки» имеют какое-либо историческое или культурное значение.

«Настоящие мотивы этого антиконституционного, дискриминационного, а с православной позиции, противобожного деяния властей РФ, хорошо известны. Это параноидальное стремление властей уничтожить РПАЦ, которая стоит за Христову Истину и не идет на компромиссы с безбожным государством РФ. РПАЦ несет людям свет Христовой Истины, вечных ценностей христианского учения, ведет их ко спасению душ для жизни вечной».

И далее:

«Государству РФ и его идеологическому аппарату в форме МП РПЦ нужно во что бы то ни стало уничтожить РПАЦ. Спор о мощах святых Евфимия и Ефросиньи это не столько спор о самих «костных останках». Задача безбожной государственной машины РФ, федеральных и местных властей совсем иная – уничтожить приходы, разрушить веру людей. Недаром госчиновники, после изгнания верующих из церквей, заявляли: у вас нет церквей, значит, и ваши приходы не существуют, а без приходов нет и церкви.

Но приходы РПАЦ – это люди, а Церковь Христова – в сердцах верующих. Преследуемые за веру в Христа, прихожане только укрепляются в своей вере и сплачиваются вокруг Церкви, которой сам Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16: 18)».

Словно бы в ответ на мое Обращение на следующий день, 28 мая 2012 года судья И. Бутина поспешно распорядилась об аресте мощей Святых Вел. Княгини Ефросинии и преподобного Евфимия Суздальских. Через неделю, 4 июня, судебный пристав-исполнитель А. Филиппова наложила арест на церковные реликвии. При этом она не осмотрела объект ареста, выражаясь их языком, не составила опись и не наложила печатей.

Началась долгая изматывающая борьба прихода и церкви, в целом, с государственно-карательным аппаратом. Госчиновники нарушали и попирали все мыслимые законы собственного государства, включая и уголовные законы. Судьи, прокуратура, правоохранительные органы делали вид, что ничего противозаконного не происходит. Представителям РПАЦ отказывали в ходатайствах, в подаче заявлений на должностных лиц, совершающих уголовные преступления, в знакомстве с документами. В то же время власти поощряли травлю Церкви в желтой прессе и официальных СМИ, как печатных, так и электронных, включая телевидение и Интернет.

Участники это травли должны быть названы поименно. Они тщатся выставить себя защитниками российского государства, исполнителями воли государства, хранителями законов государственного устройства. На самом деле они являются аморальными лицедеями, которые исполняли преступные распоряжения богомерзких властей.

Представители этих властей не скрывали своих конечных целей. Так, после решения, принятого И. Бутиной, замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин озвучил главную идею:

«Сейчас РПАЦ ликвидируют как явление. Для этого надо изъять основные ресурсы — храмовые здания и святыни. Если нет храмов и святынь, то это малозаметная организация».

Центр политических технологий – это московское учреждение, первым и главным клиентом которого является Администрация президента РФ. По сути, ЦПТ это один из тех теневых механизмов, который стоит за избирательными кампаниями, созданием медиа-проектов, формированием общественного мнения, лоббированием законопроектов в федеральных органах власти, репутационным менеджментом, организацией и проведением пиар-кампаний и т.д. Другими «клиентами» ЦПТ являются Совет безопасности РФ, Совет Федерации (высшая палата парламента РФ), Центр стратегических разработок, Министерство финансов РФ и т.д.

О связях всех этих структур с ФСБ не может быть никаких сомнений. Все государственное устройство РФ снизу до самого верха настолько пронизано различными службами, структурами, сетью кадровых офицеров ФСБ и агентурой влияния ФСБ, сексотами, информантами и прислужниками ФСБ, что впору говорить о полной «гебизации страны».


А. Макаркин: «РПАЦ ликвидируют как явление. Для этого надо изъять основные ресурсы — храмовые здания и святыни...»

Таким образом, власти цинично и нагло подтверждали, что не храмы, как таковые, им были нужны, и не святыни, которым бы они поклонялись. Им нужно было, чтобы РПАЦ была лишена всего этого, они задались единственной целью - уничтожить Церковь Христову «как явление». Для достижения этой цели любые средства были хороши. Мы уже видели, что эти люди не брезговали ни ложью, ни клеветой, ни обвинениями в самых отвратительных преступлениях, ни примененем грубой силы против верующих. Единственно, что они не делали, это не расстреливали нас на месте, как в первые годы их советской власти, не бросали в узилища и там не приканчивали выстрелом в затылок, как при Сталине. Но традиционная преемственность просматривалась явно.

По мере включения в травлю нашей Церкви, на арену выходили: Анна Филиппова, являющаяся судебным приставом-исполнителем. Затем – начальник управления федеральной службы судебных приставов по Владимирской области Василий Орос.


В. Орос: задание понято и принято, приступаем к изъятию ресурсов

Это с его участием была проведена попытки захвата мощей 18-го и 24-го октября 2012 года. Это он, Василий Орос, видя справедливое возмущение верующих, накладывал на РПАЦ штрафы общей суммой в 80 000 рублей.

Следующей назовем судью арбитражного суда Владимирской области Веру Романову, которая 6-го ноября 2012 года отказала РПАЦ в просьбе о приостановлении исполнительного производства по делу об изъятии мощей. Другими словами, судья В. Романова подтвердила незаконное ограбление церкви, хотя дело еще не прошло стадию апелляции и по законам РФ, решение нижестоящего суда не могло быть принято к исполнению.

За пресловутыми «судьями» и «приставами» от беззакония стояла все та же карательная безбожная машина ФСБ, и это получило свое яркое подтверждение 12 ноября 2012 года, когда Синодальный дом в Суздале был окружен и пикетирован экстремистами из Либерально-демократической партии Жириновского.

Кому сегодня не известно, что ЛДПР это политическая креатура ФСБ? Сам лидер ЛДПР В.Жириновский не раз признавался в этом. Активисты ЛДПР сотни раз участвовали в различного рода и масштаба провокациях по заказам властей. На этот раз они добрались до РПАЦ, приехав в Суздаль на нескольких машинах, развернув лживые и провокационные баннеры, выкрикивая анти-церковные лозунги, устроив даже что-то вроде шоу, смысл которого был в том, чтобы обвинить РПАЦ в «финансировании из США».

Среди них была, например, пресс-секретарь Владимирского отделения ЛДПР Мария Зиновьева, студентка, уже имеющая в своем послужном списке официальный донос в ФСБ на российскую писательницу С. Пеунову. Также присутствовал координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР В. Сипягин. Он, собственно, курировал это криминально-политическое шоу, являясь на то время помощником профессионального чекиста, депутата Госдумы от ЛДПР В. Золочевского.




Пособники В. Жириновского: М. Зиновьева и В. Сипягин, труженики-сексоты на ниве госбезопасности

Мне, американцу по рождению, русскому архиерею по служению и православной вере, было горько и грустно взирать на эту вакханалию злобы, ненависти, обмана, тлетворного лицемерия, торжествующего безбожия. Эти молодые люди могли бы стать добрыми христианами, могли бы свои душевные силы отдать Господу, отрицая гибельное советское прошлое, очищаясь от пороков, возрождая настоящую Россию, страну боголюбивую, светлую, богатую, могучую. Они предпочитают выполнять заказы ФСБ, доносить на инакомыслящих в ту же ФСБ, служить «верой и правдой» богомерзкой ФСБ.

Об деятельности ЛДПР, которая ни с того, ни с сего вдруг заявила о своей страсти к православным святыням, у меня сложилось очень стойкое мнение: эта организация делает все напоказ, старается эпатировать публику, прибегает к скандальным трюкам, но тем самым члены ее как бы авансом отрабатывают позволение властей оказаться где-то рядом с ними. Так и в эпизоде с выездным шоу Владимирского отделения ЛДПР, координатор В. Сипягин отрабатывал позволение... баллотироваться на губернатора области. Такое позволение он получил. Но на выборах в 2013 году набрал всего 3,88% голосов. Правда, депутатом законодательного собрания он все-таки стал.

Однако провокационными выступлениями ЛДПР все не закончилось. На следующий день, 13 ноября 2012 года, судебный пристав А. Филиппова вызвала нашего Первоиерарха Митрополита Феодора, угрожая ему уголовным делом. 29 ноября УФССП снова пыталась запугивать нашего Первоиерарха уголовным делом, если он не отдаст мощи Святых Вел. Княгини Ефросинии и преподобного Евфимия Суздальских, а на церковь наложили новые крупные штрафы.


Судебный пристав Анна Филиппова в служебном рвении

Хотя 29 ноября 2012 года Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа РФ принял нашу кассационную жалобу, 5 декабря того же года судья арбитражного суда Владимирской области В. Романова вторично отказала РПАЦ в приостановлении исполнения неправедного решения суда. 7 декабря наш Первоиерарх получил повторное предупреждение о возбуждении против него уголовного дела.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЗДЕСЬ
Tags: гонения на верующих, лубянка, рпац, рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments