nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Представитель РПЦ МП в очередной раз что-то выразил...

...на сей раз — надежду, что скоро мир закончится и начнутся страдания.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь. По его мнению, такое течение жизни вредит обществу.
.

«Светскость не работает, — заявил он, рассуждая о роли церкви в жизни общества. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает.

Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин. (
znak.com)
_________________________
Итак, "Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом."
А концлагерь, стало быть — "царство Божие". У советского попа безупречная логика. И какая жизнь, хотелось бы знать, у него самого? Видимо, какая-то особая — чаплинская. И еще интересно: откуда у него такая осведомленность — прекрасно знает, что Бог оставил и что нет.

Tags: рпц мп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments