nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

«Минкульт им. Мединского» намерен сохранять памятники своему Ленину

.
"В письме председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову министр культуры Владимир Мединский назвал установленные в России памятники Ленину «частью нашей исторической идентичности» и пообещал, что министерство культуры «сделает всё, от него зависящее, чтобы сохранить их... Мы придерживаемся четкой позиции, что свидетельства советской эпохи должны оставаться и напоминать о силе человеческого духа, боевом и трудовом героизме наших предков. Только так можно добиться историко-культурной преемственности, необходимой для будущего России", — цитируют письмо Мединского «Известия» (colta).

Это часть их "исторической идентичности". А между тем:
..

«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудо­вищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек — и все-таки мир уже на­столько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно... высовывал язык: ничего не значит, спорят! Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят! А соратники его, так те прямо пишут: "Умер новый бог, создатель Нового Мира, Демиург!»

И. А. Бунин, из выступления в Париже 16 февр. 1924 (
alex-vergin, lj)
______________________
Но не все коту масленица, думаю — история временами разворачивается самым непредсказуемым образом. На то и надежда, хоть и слабая.
Tags: антибольшевизм, власть, памятники, политика, рф, ссср, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments