nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Рада открыла архивы КГБ и других спецслужб СССР

А по телу "Народных стукачей Советского Союза" прошли первые настоящие судороги...

9 апреля 2015 Верховная Рада приняла закон, который предусматривает открытие архивов репрессивных органов коммунистического режима. Соответствующий закон поддержал 261 народный депутат. Документ предусматривает открытие всех архивов репрессивных органов СССР на Украине с 1917 по 1991 год, спецслужб СССР и КГБ. Все они передаются Институту национальной памяти и рассекречиваются..

"Государство гарантирует право каждого на доступ к архивной информации репрессивных органов", — говорится в документе. (Источник: пресс-служба президента Украины)

Подробности

* * *

Ответ советчиков:
Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ в связи с предпринимаемыми на Украине шагами по "борьбе с историей своего государства".

"В Москве с тревогой и озабоченностью продолжают наблюдать за набирающей обороты борьбой с героическим прошлым народа Украины со стороны дорвавшихся к управлению украинским государством сил... Преподнося период 1917-1991 годов как период борьбы за независимость Украины и объявляя «коммунистический тоталитарный режим» этого периода «преступным» и «проводившим политику государственного террора», нынешние украинские власти пытаются стереть из памяти миллионов украинцев страницы подлинной истории Украины XX века, ее поступательного развития в составе Советского Союза. Исходя из логики авторов последних украинских новаций, навеянных во многом внешними консультантами, не ясно, чем на деле занимались многие поколения украинцев, строившие современное государство, но не сидевшие при этом в схронах бандеровцев и не участвовавшие в националистическом диссидентском движении", — говорится в комментарии МИДа.

Эх, не любят украинцы, проклятые националисты, историю своего государства...

На всякий случай, напомню одно из лучших определений национализма:
"Идея всякого национализма есть идея, объединяющая и воспитывающая нацию к исполнению ее исторической миссии на земле. С этой точки зрения — шовинизм есть дурное воспитание нации. Космополитизм — отсутствие всякого воспитания. Интернационал [CCCР] — каторжная работа нации для чуждых ей целей". (Ив. Солоневич)
Tags: лубянка, ссср, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments