nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Семья Уинстона Черчилля

Пятого марта отмечается очередная годовщина Фултонской речи Уинстона Черчилля (1946), обозначившей начало "холодной войны" с бесовским советским режимом. На ее сути останавливаться здесь не буду, она известна. Хочу сказать совсем о другом. Полагаю, что любое здоровое общество нужно строить по образу этой и нашей Царской Семьи..

Настоящая любовь

Уинстон и Клементина Черчилль любили друг друга всю жизнь — они прожили вместе почти 50 лет, пока смерть не разлучила их.

Несмотря на присущую ему ветреность, он никогда не изменял жене. А она была полностью поглощена им. Клементина была с ним до последнего дня все 57 лет. И в горе, и в радости. Она всегда проявляла живой интерес к тому, что делал ее муж. Они придумывали друг другу трогательные прозвища: она звала его Мистер Паг, а он ее — кошкой. У них родилось пятеро детей: сын Рэндольф и дочери Диана, Сара, Маригольд и Мэри.

Из переписки сэра Уинстона. Клементине:

«Моя дорогая, моя нежная кошечка Клемм,... за все те годы, что мы вместе, я много раз ловил себя на мысли, что слишком сильно люблю тебя, так сильно, что, казалось бы, больше любить невозможно. Но сейчас я чувствую, что любовь к тебе переполняет мою душу и понимаю, что с каждой минутой моей жизни ты нужна мне все больше. Чтобы я делал без тебя, моя ласковая Клемм? Наша с тобой любовь — это удивительное сокровище, с тобой мы прошли все испытания, пережили страшные годы, но наши чувства стали только крепче. Всегда и навечно твой преданный Уинстон». (
фрагменты отсюда)







Tags: европа, личности, семья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments