nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Минкульт Украины узаконит снос памятников Ленину

Ведомство сообщило, что теперь подобные "акты вандализма" будут даже поощряться — то, что минбезкульт РФ не узаконит никогда...

Все памятники советским деятелям, что еще стоят в населенных пунктах Украины, будут исключены из государственного реестра охраняемых объектов, а власти страны станут поощрять их снос. Об этом заявили в Министерстве культуры Украины.

"Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают", — приводит пресс-служба ведомства слова министра культуры Вячеслава Кириленко.
.

По его словам, власти намерены "всячески способствовать любым общественным инициативам, направленным на борьбу за очищение Украины"... (kp)
________________________
Полагаю, что и для "вандализма" — как результата стихийных действий населения — повода теперь не будет. Отныне мы станем свидетелями организованного и планомерного демонтажа всех этих свидетельств большвицкого наследия. С чем наших украинских братьев и поздравляем.
Tags: антибольшевизм, памятники, ссср, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments