nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Кока-Кола, Третий Рейх и свастика

Originally posted by winter_borealis at Кока-Кола, Третий Рейх и свастика

Coca-Cola
Ein Volk, Ein Reich, Ein Getrank Один народ, одна империя, один напиток.
..
.
Coca-Cola. Войска СС
Coca-Cola

Вплоть до начала войны напиток Coca-Cola это был один из самых популярных безалкогольных напитков в Третьем Рейхе. А кроме того, Coca-Cola была одним из главных спонсоров берлинских Олимпийских игр 1936 года. В 1936 году в Германии проводились не только летние, но и зимние Олимпийские игры. Без спонсорства Coca-Cola не обошлось и здесь.


Coca-Cola
И, конечно же, к этому напитку неравнодушны очаровательные фрау.

Coca-Cola

Coca-Cola
«Кола» — однозначно очень спортивный напиток. Футбольная реклама 1938 года.

Coca-Cola

Кока-Кола в Третьем Рейхе. Интересные фото (если, конечно, это не коллаж)

Coca-Cola

Coca-Cola

Coca-Cola

Coca-Cola

В начале Второй Мировой войны немецкая фабрика по розливу Кока-Колы лишилась поставок ингредиентов из США. Тогда немцы приняли решение производить другой напиток из отходов пищевого производства — яблочного жмыха и молочной сыворотки — и назвали его «Фанта» (сокращение от слова «фантазия»).

Fanta

Напиток появился на свет в 1940 году в Германии в годы Второй Мировой войны. Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы Второй Мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена.

Головное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году.

Coca-Cola
В 1925 году компанией Coca-Cola были выпущены брелоки для карманных часов в виде свастики. В то время свастика была символом удачи “Good Luck”.

Coca-Cola swastika watch fob

Coca-Cola swastika watch fob

Coca-Cola swastika watch fob

Coca-Cola
Собери пять крышечек и получи приз!

Coca-Cola
Что же такое брелок для карманных часов? Точнее, как его использовали? Такой брелок присоединялся к карманным часам при помощи специального ремешка. Часы клались вовнутрь кармана, а брелок, на ремешке, болтался снаружи. Потянув за, него часы легко вынимались.

Coca-Cola
До этого, в 1915 году, Кока-Колой выпускались брелоки, со свастикой, круглой формы. На обоих брелках красуется надпись: “Drink Coca Cola in bottles 5 cents” — “Пейте Coca-Cola в бутылках за пять центов”.

Tags: свастика, третий рейх, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments