nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Category:

Император из подворотни

Originally posted by sergedid at Алексей Гарань. Император из подворотни

«Щит и меч» – не зря стал его любимым фильмом. Там все принимают героя за одного, а он на самом деле другой. Такой, который всех перехитрит и в результате победит.

Точнее всех сказала о Путине, как мне кажется, Хиллари Клинтон: «Жесткий парень с тонкой кожей». Он всегда мечтал быть главным. Точнее – главарем. Таким, каким был наверняка какой-то парень в его питерском дворе. Которому он страшно завидовал. Тому, что тот выше всех, сильнее всех, находчивей всех, что ему все подчиняются и его слушаются. Его умению одной фразой унизить, срезать, опустить. Тому, что лучшие девушки были его. Тому, что у него все получалось, за что бы он ни брaлся… Сам Володя Путин таким не был и очень переживал по этому поводу. И он уже тогда начал думать, как таким стать. Лидером, главарем, которого бы все боялись и слушались. И любили.
.


Понятно, что выше ростом и сильнее он стать не мог. Значит, нужно было искать другой путь. Мальчик был сообразительный, со склонностью к анализу. И он придумал. Ум, хитрость, невозмутимость, железная воля, уверенность в себе – вот его оружие. «Щит и меч» – не зря стал его любимым фильмом. Там все принимают героя за одного, а он на самом деле другой. Такой, который всех перехитрит и в результате победит. При этом даже неимоверно рискуя. И его первая мечта сбылась – он стал разведчиком. То есть человеком, которого принимают не за того каков он есть. И это дает ему чувство превосходства. Отсюда и дзю-до – гибкий путь. Дзю-до (цитирую) «требует дисциплины, настойчивости, самоконтроля, понимания соотношения между успехом и необходимыми для его достижения усилиями».

Кто скажет, что это не про Путина? И вот он стал главным. Главным абсолютно. Главарем… Но тот парень в питерском дворе остался навсегда его кумиром. И примером. Отсюда и это, простите, «мочить в сортире». И другое такое же, из того же двора: «Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! «Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло» «Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши». «Мы будем сопли жевать здесь годами?» «Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой». (Судя по частоте повторения, это его самое любимое). А еще его кумир – Сталин. Кстати, о Сталине. Вот уж кто был главарем так главарем! Вот уж кто мог срезать так срезать!

Причем не только в переносном смысле. А уж как его боялись, как слушались! И не только в своей стране, но и в мире. Где не без основания полагали, что положивший ради победы над Гитлером миллионы людей Сталин на этом не остановится. У настоящих главарей, кстати, так и бывает. Они остановиться не могут. Ни Чингис-Хан, ни Гитлер, ни Сталин. Вот и Володя Путин, «достигший высшей славы» на родине, не смог остановиться. Он захотел большего. Стать главным в мире. То есть, по его разумению – тем, кого все боятся.

Да, вы правы, пора уже переходить к теме Путин и Украина. Но сперва о другой стране – о Сирии. Можете считать это конспирологическим завихрением, или чем угодно, но я убежден, что путинская сирийская операция по унижению Америки была полностью разработана с самого начала. И с Асадом согласована. По этому плану Асад должен был СПЕЦИАЛЬНО использовать против повстанцев химическое оружие. На что, как вы помните, Америка тут же заявила свой ультиматум: или сдавайтесь, или бомбим. Потом для вида несколько дней выясняли, что да как, мол, это повстанцы первыми использовали и т. д. И тут Лавров, с плохо скрываемой радостью, заявляет о спасительном плане Путина. Обама – не большой поклонник головной боли и к тому же «хромая утка», поскольку правит второй срок, облегченно вздыхает, Путин торжествует: как он его сделал!

Теперь к Украине. Я никак не мог понять, почему это Янукович так захотел в Европу. (Согласитесь, и вы тоже!) Ведь трудно представить, что все это планировалось втайне от Путина. Наоборот это все делалось открыто и даже в какой-то степени демонстративно. И мне, между прочим, совершенно очевидно, что открытая подготовка Януковича к подписанию СА была главной частью другого путинского дьявольского плана – уже по унижению Европы. Вот что, примерно, придумали его аналитики. Янукович готовит это подписание, встречается с кем нужно, говорит то, что нужно, ездит, улыбается и в последний момент раз – и устами Азарова заявляет о прекращении подготовки к подписанию соглашения.

Европа и мир оторопевают (что и было), и тут начинает действовать вторая часть плана: Путин дает братской Украине скидку на газ и 5 млрд. долларов. Восток и Юг Украины довольны, за счет чего рейтинг Януковича перед президентскими выборами растет, Европа в полном дерьме, Путин опять на лошади. Но тут случилось непредвиденное.

Встал Майдан. И даже те первые сто тысяч на Европейской площади на митинге в поддержку СА уже были чудом. А потом  великие три месяца и то, что с неизбежностью произошло в результате. Этого, согласитесь, не могли предусмотреть никакие, даже самые гениальные аналитические центры. Даже имея в досье досконально изученные украинские события 2004 года. Но там все продолжалось 17 дней и было исключительно мирным. Здесь поначалу и очень долго тоже было все мирным. Но Янукович оказался ослом (да простит меня это благородное животное!) в полном смысле этого слова: он оказался не только упрям, но и глуп. И тут на авансцену истории вышел украинский характер с его стальным стержнем внутри. И произошло чудо. Политика, которая, как известно, считается искусством возможного, стала на Украине искусством невозможного. Майдан победил, Янукович бежал.

А теперь представьте, как реагирует на все происшедшее Путин? Он взбешён! Мало того, что этот урка тянул с разгоном Майдана и чуть не сорвал ему Олимпиаду, он еще и вообще отдал страну каким-то бандеровцам и агентам Запада. И, главное, это что же получается – я проиграл?! Да быть такого не может! Не на то го напали! Советские (подсознание!) спецслужбы никогда не ошибаются! А ну, пропагандисты и агитаторы, вперед! Крым, Харьков, Донецк, Луганск, Одесса, русский язык, бандеровцы, фашисты, что там еще – не брезгуйте ничем! Любые провокации, любая ложь! Все годится! Словом, после блестящей операции по унижению Америки и унижения (как выяснилось, мнимого) Европы, после триумфа Олимпиады, так сказать на контрасте, у спокойного, умеющего держать в узде свои эмоции Путина впервые в его жизни началась настоящая истерика.

Oн мстительный. Он ничего никому не прощает. Он холодный и безжалостный. Он всегда выигрывал. (Во многом так ему казалось). И вдруг!

Это что же получается, что Майданы могут побеждать? Это ж какой пример для его врагов в России! А тут еще и без аналитиков стало ясно, что Украина, истерзанная режимом Януковича, быстро двинется в Европу и начнет демонстрировать успехи. И все это тут же, рядом, в двух шагах. Нет, только не это! Когда правил Янукович, Путин за Россию был спокоен – в ней, благодаря нефтяной подпитке, все-таки было лучше. А если, не дай Господь, у этих хохлов и дальше получится?! Это же россияне могут увидеть, что можно жить лучше и, главное, свободней. И поинтересуются, кто же виноват в том, что столько лет это было не так. А ведь ему править еще лет 10 точно. Ужас! Кстати, вы заметили, что настоящие главари потому-то так и хорохорятся, что очень боятся. Про Путина можно писать еще и еще. И, уверен, пишут и напишут. Он – сильный, волевой и невероятно упрямый человек, который сделал себя сам. Но национaльная идея, издавна существующая в России и окончательно утвердившаяся (в советском варианте, коммунистического образца) при его правлении, – антизападная и, особенно, антиамериканская, – пагубная идея. Ибо она основана на лжи и оболванивании народа.

Но то, что она, эта идея, работает исключительно на самого Владимира Владимировича, который в главном не меняется, можете не сомневаться. На его вечное, уходящее в далекое питерское детство, желание быть главным. Главарем, перед которым все дрожат. Где все окружающие примитивнее его и зависят от него. Отсюда постепeнное отодвигание на второй план Кудрина, Грефа, не говоря уже об Илларионове. Рядом остались безликие и убогие. Все вокруг должны быть зависимыми и при этом лично преданными. Сталин тоже так делал. Вокруг него было полно льстецов и угодников. Как сказал Мандельштам – «тонкошеих вождей». Сколько лет был рядом ничтожный Ворошилов! А серый, никакой Маленков? А верный пес Молотов? Который, вместе с Калининым, прошел главную сталинскую проверочку на вшивость: они не пикнули даже тогда, когда Сталин посадил их жен. А когда проявились мощные Киров и Орджоникидзе, вождь сделал все, чтобы их уничтожить.

А вокруг Путина остались такие ничтожные, что их даже никто и не знает. Кстати, я думаю, что решающим обстоятельством выбора Медведева в качестве временного преемника Путина было то, что он единственный из путинского окружения, кто был ниже его ростом. А теперь, какая еще idée fixe была у мечтающего стать главарем? Вспомним, чему особенно завидовал будущий альфа-самец в своем питерском дворе?

Правильно, тому, что стоит главарю захотеть, любая самая красивая девушка тут же будет его. И мысль о том, что ему такое в жизни не светит, сжигала его душу особой обидой и завистью… И тут он тоже сумел добиться своего. Он – ставший главарем уже не питерского, а всероссийского двора, приказал найти и привести к нему самую-самую, краше которой нет. И они привели ему ее. Точнее, включили телевизор и показали.

– Вот – лучше не бывает! Абсолютная чемпионка мира и Олимпийских игр по художественной гимнастике, красавица!
– Точно – лучше нету?
– Точно! Весь мир признал! Международное жюри.
– Ладно, ведите…

Чего же ему еще не хватает, а? Этому распоясавшемуся политическому хулигану? Этому пацану из питерской подворотни, волею случая оказавшемуся повелителем великой (во многих смыслах!) страны? Этому закомплексованному парню с тонкой кожей?… Все давно сформулировал русский гений: «Хочу быть царицею морскою»… И вы, конечно, помните, чем у него там все закончилось…

Алексей Гарань


Свободная Зона
Tags: аналитика, власть, мнение, политика, рф, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments