nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Category:

В этот день

14 января 1905 года с осуждением беспорядков выступил Святейший Синод

«Вот уже скоро год, как Россия ведет с язычниками кровопролитную войну за свое историческое призвание насадительницы христианского просвещения на Дальнем Востоке… Но вот, новое испытание Божие, горе — горшее первого посетило наше возлюбленное отечество… Преступные подстрекатели простых рабочих людей, имея в своей среде недостойного священнослужителя, дерзновенно поправшего святые обеты и ныне подлежащего суду Церкви, не устыдились дать в руки обманутым ими рабочим насильственно взятые из часовни честный крест, святые иконы и хоругви, дабы, под охраною чтимых верующими святынь, вернее вести их к беспорядку, а иных и на погибель. Труженики земли Русской, люди рабочие! Трудитесь по заповеди Господней в поте лица своего, памятуя, что нетрудящийся недостоин и пропитания. Берегитесь ваших ложных советников… они суть пособники или наемники злого врага, ищущего разорения земли Русской»..

Император создал комиссию для решения рабочих вопросов, состоящую из выборных рабочих, фабрикантов и сената. Поддержал Царь и идею создания Петербургского рабочего совета, рассматривая его как корпоративно-представительский орган вроде дворянского или купеческого собрания. К сожалению, сам совет оказался полностью в руках революционеров. Его создание и деятельность были профинансированы Парвусом, а его лидером стал человек по имени Лейба Бронштейн, более известный как Лев Троцкий.

Император надеялся, что подавив антигосударственный мятеж в Санкт-Петербурге и улучшив положение рабочих, ему удастся взять ситуацию под контроль. Но Государь не представлял, как глубоко зашла подготовка атаки на Россию. Историк Алексей Боровский утверждает:

«Японцы потратили 10 миллионов долларов на диверсионную деятельность на территории России в 1903–1905 годах».

Россия оказалась на краю гибели. Страна подверглась нападению как снаружи, атакуемая Японией, так и изнутри, раздираемая революционерами. В связи с забастовками на таких крупных оборонных заводах как Обуховский и Путиловский, сократилось производство боеприпасов для японского фронта. Стали прерываться железнодорожные перевозки. Власти во всей стране, как и в Петербурге, оказались не готовы к сопротивлению революционному террору. Люди отказывались занимать должности губернаторов и чиновников, боясь быть убитыми.

Агрессия, организованная шиффами, ротшильдами, парвусами и японской разведкой, ввергла страну в состояние полного хаоса. И тут на первый план вышла личность Царя — личность человека, которому прикрепили ярлык слабовольного и мягкотелого. Но именно Император Николай Второй спасет страну и подавит железной рукой страшную антирусскую смуту, оттянув таким образом катастрофу на 12 лет.

Alla Diffen

Белая Гвардия
Tags: богоборцы, иудеи, николай второй, российская империя, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments