nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Меняющийся мир

Originally posted by antonio_rg at Меняющийся мир
.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк: "Мы все прекрасно помним о советском наступлении на Украину и Германию. Этого нужно избежать"

Пожалуй, сегодняшний день войдет в историю. Реакция нашей общественности и политического истеблишмента с родимыми пятнами из советского Мордора на берлинское заявление украинского премьера понятна — "Украина входила в СССР, поэтому СССР не мог напасть на себя сам" (про вооруженный захват советскими коммунистами Украины и упразднение ими антисоветской Украинской Народной Республики в 1920 году они "забывают", равно как "забывают" и про ее восстановление в виде "Украинского Государства" на Украинском национальном соборе 30 июня 1941 года) Реакция их так же состоит в том, что Яценюк-де оправдывает Гитлера, раз видит негатив во вторжении СССР в Германию в 1944 году. Германию и, в целом, весь европейский континентальный порядок середины 1940-х они ассоциируют исключительно с Гитлером и "гитлеровцами" для них являются все антикоммунисты тех лет — что антигитлеровское по преимуществу руководство Вермахта, что финский регент, что румынский премьер, что командующий армиями Комитета Освобождения Народов России русский генерал, что испанские фалангисты из "Синей Дивизии", что последний на планете правящий православный монарх — болгарский царь..


Но для Европы заявление Яценюка и молчание как знак согласия с ним европейских лидеров событие знаковое. И после него, судя по всему, плотину прорвет и события начнут развиваться стремительно.

В общем-то я все это предсказывал. Пространство советского мифа и советского патриотического культа стремительно сжимается. Вслед за Эстонией, Латвией, Литвой и Грузией, вслед за Румынией, Болгарией, Чехией и Польшей идет новая Украина. И старая Европа скоро осознает, что необходимые изменения в интерпретации собственной истории необратимо назрели — от них никуда не уйти.

Советский патриотический культ или его части несовместимы с европеизмом, Европа избавится от его остатков в течении ближайших нескольких лет. И к лидерам вооруженных сил стран Оси, противостоявших СССР, будут относиться в Европе так же, как в РФ относятся ныне к новым украинским властям или к Саакашвили. Лично к Гитлеру будут по-прежнему относиться негативно, хотя градус отношения сместится от демонизации до осторожного скептицизма, но Роммеля, Штауффенберга, Петена, Хорти, Антонеску, Франко, Салазара, Муссолини, Маннергейма, Власова, Каминского, Краснова, Льотича, Бориса III Болгарского, военных лидеров Прибалтики и стоящие за ними антикоммунистические армады полностью оправдают и немногих оставшихся в живых ветеранов признают героями. В Восточной Европе это уже свершившийся факт.

Это победа, настоящая победа нас всех, оправдание памяти христиан-защитников традиционной Европы, оправдание русского и украинского антикоммунистического христианского сопротивления в годы Второй мировой войны. Победа при дверях.

РФ же, по-прежнему обеляющую, напротив, палачей-богоборцев, погрузивших Европу в красное месиво коммунистического варварства и азиатскую деспотию, ждет изоляция, архаизация и цивилизационный крах.

______________________________
В подтверждение сказанного — вот чем по-прежнему потчуют подъяремный народ:


Tags: антибольшевизм, политика, рф, ссср, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments