?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Dritte Reich / Marine
writing
nngan
8
Возможно, кому-то покажется интересным (ВМФ Германии, до 1945 - совсем немного, правда).
Еще есть открытки Schmölln / Deutschland, 1930s-1940s (небольшая подборка) и некоторые старые видовые открытки (в основном 1920-60-е) разных стран мира и немного начала 20 века (Россия/мир). Постараюсь вскорости дать и их. Вероятно, все это может пригодиться тем из друзей, кто коллекционирует.
8
(все по щелчку с большим разрешением)8











  • 1
Не знаю, могут ли педставлять коллекционную ценность. А вдруг...

Замечательные открытки! СпасиБо Вам огромное! Это из Вашей коллекции?

Да, но это не коллекция, конечно. Письма отца из Германии и пр. (хватило ума сохранить, равно как и все прочее, буду понемногу выкладывать).

Как замечательно, что Вы все это сохранили! Конечно, выкладывайте. Буду ждать!

Постараюсь, но уже без систематизации, порциями, к тому же их немного. Именно для друзей (может, где пригодится), али для кого еще.
А тут интересно - на первом же фото при увеличении видно, как цензура пыталась затереть флаг - а он возьми и проявись, чудеса!

А ведь точно:) Сразу как-то не заметила этих тонкостей)

А в другом случае замазали чернилами, как и подписи к фото - спешили (здесь же). Но все было "смыто временем", ну и я немного помог...
Было бы жаль, конечно, что после меня все исчезло бы.

Просто здорово! И силуэт парусника очень похож на Крузенштерн (как бы не он и был).

А меня, помимо всего прочего, поразило, что такие открытки вообще прошли цензуру. Отец говорил потом, что где-то треть писем так и не прошла. Видать, "трафик" З.-В. был очень сильный - и не только письма, но и нечто более материальное...

Какой парусник восхитительный..

Да, им своим флотом можно было гордиться. И нам тоже, во многом благодаря академику Крылову - имею в виду Русский период, конечно.

  • 1