nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Category:

Сказано 65 лет назад…

«С 1917 года и по сей день мы, кроме поражений, не переживаем ничего. Если бы в мелькании на­ших беженских судеб у нас было бы время взять в руки самый элементарный курс русской истории и была бы возможность о нём подумать, то мы увидели бы, что без Монархии у нас ни­когда ничего не получалось — кроме поражений..

Если бы мы вдумались в историю нашей антисоветской борьбы, то и тут мы увидели бы решительно всё то, что сейчас видим своими глазами: десятки вождей, из которых каждый норовит “спасти Россию" и на этом славном пути норовит подставить поднож­ку каждому соседнему кандидату в спасители.

С того момента, когда в феврале 1917 года Монархию и Династию продал и пре­дал весь или почти весь правящий слой страны, — до сегодняшнего дня, когда этот правящий слой служит панихиды, но не хочет служить Монархии, — мы вот и кувыркаемся от Волги до Ла-Платы.

Ни в 1917-м, ни в 1949 году мы не догада­лись сделать самого простого: стать стеной у Трона. В 1949 го­ду это гораздо труднее, чем это было в 1917-м…»

«Я никак не лезу в вожди... Я — монархист и признаю одного только “вождя" — Державного...»

Наша Страна, 1949
Tags: антибольшевизм, монархия, солоневич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments