nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Песня оккупантов о Путине оказалась гимном Гитлерюгенда

Путлерюгенд song about putinКак это часто бывает, попытка выразить верноподданнические чувства закончилась большим конфузом. Фестиваль "Гармонь собирает друзей", прошедший на днях в подмосковном Одинцово, шокировал собравшихся необычной песней "Действуй, Путин!", которую исполнили известный в России гармонист Сергей Борискин и его внучка Марина. Ее текст, как несложно догадаться, был посвящен президенту России и приторно восхвалял оккупацию украинского Крыма..

Кто-то из зрителей успел записать выступление семейного дуэта в Одинцово на видео, и песня стала настоящим интернет-мемом. Вот только музыка патриотического русского хита украинским блогерам показалась до боли знакомой. В конце концов, некоторым удалось вспомнить, что ее слышали в одном из фильмов о Второй мировой войне, а затем нашелся и оригинал - песня "Vorwärts! Vorwärts!" ("Вперед! Вперед!") являвшаяся во времена Третьего рейха в Германии официальным гимном фашистского союза молодежи, более известного как Гитлерюгенд.





Это уже далеко не первый случай, когда сторонники действующей российской власти с удовольствием используют творческое наследие нацистской Германии. Одним из наиболее скандальных примеров в недавне прошлом была попытка написать официальный гимн российского парламента - Государственной думы. Исполнил ее скандально известный пожилой российский эстрадный певец Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд в США по подозрению в связи с русской мафией. Текст у песни "Избранникам России" был, разумеется, новый, а вот в музыке внимательные слушатели сразу опознали германский гимн "Deutschland, Deutschland über alles" ("Германия, Германия превыше всего"), написанный на замечательную музыку Йозефа Гайдна, о чем здесь уже писал.



Одним словом, сколько бы власти современной России и их подхалимы из числа населения не твердили о "борьбе с фашизмом", этот фашизм прет у них самих из всех возможных щелей. По этому поводу в интернете уже активно гуляет шутка о том, что победив в 1945 году немецкий фашизм, Россия попросту захватила его в качестве трофея и теперь активно им пользуется. (Источник)


Визуализация шутки отсюда

Хочу только заметить, что в само понятие "фашизм" никакого негативного смысла не вкладываю. Не нравятся только кое-какие его элементы — лозунговость, например — которые успешно заимствуют некоторые действительно людоедские режимы. Я предпочитаю планомерную поступательную работу — вот такую, к примеру (тоже лозунг, конечно — но первый, он же последний):

Tags: видео, германия, песни, плагиат, рф, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments