nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

6 октября 1991. Памяти Игоря Талькова

Обличающие слова Игоря Талькова, такие как "перестроились ублюдки", звучат для кремлевско-лубянских преступников как приговор.

Певец и композитор Игорь Тальков был убит за кулисами дворца спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Убийство произошло во время потасовки охранников певца и В. Шляфмана с личным другом певицы Азизы — спортсменом И. Малаховым. Оружие преступления так и не нашли, и теперь Следственный комитет России (СКР) приостановил расследование этого убийства.

Следователи пояснили, что власти Израиля по-прежнему отказываются выдать России предполагаемого убийцу — коммерческого директора музыканта Валерия Шляфмана, который сменил фамилию на Высоцкого.

В СКР подчеркнули, что расследование только приостановлено, но уголовное дело не закрыто.
.

Официальный представитель СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов сообщил НТВ: "Это преступление раскрыто, директору Талькова Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, он был объявлен в розыск, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Но связи с тем, что у нас нет соответствующего договора с Израилем, где он проживает, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым".

Также стало известно, что один из возможных участников убийства певца — телохранитель Игорь Малахов
находится при смерти, в настоящее время он пребывает в одной из московских больниц. (РБК, 2013)

______________________________
P. S. Обличающие слова Игоря Талькова, такие как "перестроились ублюдки", звучат для кремлевско-лубянских преступников как приговор. Сегодня он не только остается в силе, но — в условиях нарастающей ресоветизации погубленной страны — приобретает все большую значимость. Более того, Игорь над ними откровенно издевался, и те подобного не прощают. А техника выполнения всякого рода "спецзаданий", с тщательным заметанием следов, доведена у них до совершенства — ведь опыт, как-никак, почти столетний...


О принадлежности Игоря Талькова РПЦЗ
(из статьи "Вынужденное противостояние", журнал "Возрождение", № 4, 1993)

Мало кому известно, что русский патриот Игорь Тальков был членом Русской Зарубежной Церкви, которая в 1990 г. приняла Положение о российских приходах, подчинённых зарубежной церковной власти.

Фото: Успенский храм с. Валищево Московской области, 1991 г.

По свидетельству протоиерея Алексея Аверьянова, русский поэт и композитор в 1990–1991 гг. посещал старинный Успенский храм села Валищево Подольского района Московской области. В 1989 году церковная община во главе с о. Алексием решила стать одним из первых приходов, открыто находящимся под духовным водительством Архиерейского Синода РПЦЗ, в надежде послужить своими скромными силами делу нормализации церковной жизни в России, осложнённой семидесятилетием безбожной власти.

Печально сложилась судьба Успенского храма, в котором молился Игорь Тальков.   Московская епархия "советской" Церкви в 1990 году не смирилась с тем, что Успенский храм перешёл в пользование общине РПЦЗ.  Враги Истинной Церкви и разрушители Православия, руками которых, возможно, и был убит Игорь Тальков, решили не допустить, чтобы в этой древней русской церкви продолжались возносится молитвы о Высокопреосвященнейшем Митрополите Виталии, Первоиерархе Русской Зарубежной Церкви, и всём православном Епископстве гонимой Церкви Российской...


ТРАГЕДИЯ. Первого апреля 1993 года 56 человек ОМОН, вооружённые автоматами, гранатами со слезоточивым газом и дубинками, хватая и расшвыривая прихожан, ворвались в Успенский храм села Валищево и передали церковь в пользование Московской патриархии, в очередной раз доказавшей свою тесную связь со спецслужбами властвующего в нашей стране преступного режима.
Tags: in memoriam, гонения на верующих, лубянка, неосоветчина, преступления, рпцз, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments