nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Истинное Православие — путь ко спасению

“Единственная сила, которой страшатся в Кремле, это Православие. Потому что с возвращением Православия в умы и сердца совков они могут снова вернуть себе национальное достоинство... собственное духовное наследие и станут опять Боголюбивым, сильным, могучим, богатым, щедрым, талантливым православным народом”..

Originally posted by nicksob at Истинное Православие - путь ко спасению
.
БЕЗ ДУХОВНОГО НАЧАЛА ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЦИИ НЕВОЗМОЖНО

Перемирие, на которое согласились в Киеве и в Москве, собственно, не перемирие. А сплошная подлость. Юго-Восток, как было уже сказано, должен стать украинским сектором Газа. Будет кровоточить, постоянно держать в напряжении, оттягивать силы, средства, выматывать жизни..

Так и происходит. Каждый день обстрелы, гибель с обеих сторон, а политического решения как не было, так и нет. Кремль ожидает выборы, на которых будут пропихнуты кремлевские шавки, вроде этого больного на обе головы Игоря Беркута, он же Игорь Гекко, нагло загаживающего любую здравую мысль и любую здравую политическую идею. Киев не торопится с законом о люстрациях и тем самым подыгрывает путинскому Кремлю. Это вызвало недавние выходы «Правого Сектора» на улицы.

Национальная Гвардия с самого начала оказалась обречена на дебилизм и подлость окружения Порошенко (или его самого), и лучших ребят перемалывают на юго-востоке. Это светлое решение киевского начальства я сравнил бы только с таким, что для отопления хаты Порошенко начал бы в печку толкать пачками свои миллионы.

Громкие выступления, политические лозунги «великих патриотов» Украины не подкреплены ни одним серьезным делом. Что из того, что Порошенко объявил, де, у «Новороссии» никакого особого статуса нет и не будет? Государственные преступники, террористы и бандиты "ДНР" и "ЛНР" на свободе? На свободе. Они продолжают убивать украинцев? Продолжают. Они тоже готовятся к выборам? Еще как. Многие пойдут во власть легитимно, даже не помыв руки с мылом — сменят камуфляж на пиджаки и будут кровавыми лапами утверждать «закон и порядок».

И затюканные, запуганные, деморализованные граждане Донецка и Луганска, говорящие на своем «русскоязычном» языке, пойдут всем стадом голосовать за них.

Это и есть особый статус.

По-настоящему здорового начала, подлинного возрождения Нации не видно. И вот почему. На Майдане в первые недели, в столкновениях с «беркутами» Януковича, были очень ясно видны самодельные щиты с крестами на них. Потом эти щиты куда-то изчезли. Для кого-то это мелочь. Для меня это тревожный звоночек. Значит, угасла идея христианского сопротивления сатанистам Москвы.

Зато изощряются в интернете и в реале сугубые националисты. Тоже по обе стороны. Как со стороны Киева, так и со стороны Москвы. Послушать путинскую пропаганду — чисто «Александр Невский» тов. Эйзенштейна. Уже запели: «Вставайте люди русские!» Тогда, в 1938 году, при этом русских людей действительно поднимали и... гнали в лагеря. Сейчас Соловьев да Киселев и прочая пропагандистская братва аж слюной захлебывается, визжа против «фашистов» и за «русских». А под шумок тоже поднимают десантно-штурмовые батальоны и роты россиянской армии, посылают на «учения», где они «теряются». Остаются от них только стилистические кресты с предательскими надписями: «Солдат № 3», «Солдат № 9»…

С украинской стороны подобные же вопли. Мне совершенно безразлично, на что надо вешать гебешного москаля Гиркина, на гиляку или на осину. Но когда в своем пропагандистском раже украинский начальник СБУ В. Наливайченко трынчит о «новой волне православия — православном фундаментализме», то я вспоминаю: и щиты с крестами куда-то подевались!

На Украине был кем-то умно проведена подмена идей: противостояние верующих христиан сатанинской власти Януковича-Путина было перевернуто на псевдорелигиозный конфликт: украинцы против православных и якобы «русских», так как эти якобы «русские», они же «православные» и к тому же ставшие «фундаменталистами», идут против независимости Украины.

Ни у Порошенко, ни у Наливайченко, ни у патриарха Филарета (Денисенко), ни у кого из их окружения не хватило мозгов увидеть дьявольский замысел и понять его цели.

Единственная сила, которой страшатся в Кремле, это Православие. Потому что с возвращением Православия в умы и сердца совков последние могут — в большинстве своем! — снова вернуть себе национальное достоинство. Украинцы сложатся в настоящую новую Нацию, о которой постоянно твердят нынешние умники в Киеве. И это будет православная Нация. Русские начнут возвращать себе собственное духовное наследие и станут опять Боголюбивым, сильным, могучим, богатым, щедрым, талантливым православным народом. Но этот народ, возрожденные Русские, смоют КП-Гбшную плесень в одночасье. Была — и не стало!

Увы, до сих пор нет даже намека на такое развитие событий.

Украинцы продолжают строить свое государство, ищут идеологические, культурно-исторические, политико-социальные, этнографические основания. Находят в себе и в своей «новой Украине» много схожего с Израилем. Сознательно устанавливают некое подобие Украины и Израиля. Этому способствуют советско-еврейские деятели «надстройки»: журналисты, историки, актеры, ученые, публицисты, политики, писатели, певцы. Вот и С. Семенченко, знаменитый командир батальона «Донбасс», провел такую же параллель. Приобщился, так сказать.

Ничего дурного в этом нет. Каждая страна имеет право на свою историю, на свои образцы. Ленинские уголовники-экспроприаторы, например, захватив власть в 1917 году, стали вести свое идейное родство от «Парижской коммуны» 1871 года. Красиво звучало!

Точно так же повела себя интеллектуально-политическая элита нынешней Украины, уповая на «израилизацию» своей страны.

Эх, знал бы С. Семенченко и остальные, что все-таки основа, ядро возродившейся еврейской нации — не Израильское государство и духовный лидер — не знаменитый Бен-Гурион. А — хасиды! Те самые, которые ходят и ходят в свои синагоги. Там молятся и молятся, будто ни до чего иного им дела нет. Хасиды, которые строго следуют тому, что скажут им раввины. И которые, между прочим, отрицают государство Израиль, выступают против него. Зато могут выйти на улицы Манхэттена демонстрацией в 50 тысяч человек с бородами, пейсами, в черных шляпах и с белыми нитками из-под пиджаков. Даже американским властям приходится считаться с ними.

Если уж продолжать искать соответствие, то как русским, так и украинским националистам стоило бы — если они настоящие русские и украинцы, а не блевота интернациональная и безбожная! — обратить внимание на православных монахов, на чернецов, молящихся по двенадцать часов кряду, на иноков, оставляющих дома и родных ради Иисуса, на духовное наследие Православной Церкви, и прежде всего на великое духовное наследие РПЦЗ — Церкви Блаженных Митрополитов Антония (Храповицкого), Анастасия (Грибановского), Святителя Филарета (Вознесенского), таких столпов Веры и святости, как Святой Архиеп. Иоанн Шанхайский, Архиеп. Никон (Рклицкий), Архиеп. Аверкий (Таушев), Еп. Григорий (Граббе), архимандрит Константин (Зайцев)...

Если уж пытаться нащупать правильный путь, то стоит посмотреть на Иран. Там «революционная гвардия», тоже прошедшая через горнило войн, прежде всего напиталась духовным знанием своих имамов и аятолл. А напитавшись, стала государственно-образующей силой в современном Иране.

Стоит также взглянуть не глазами просителей, а глазами старательных учеников на... Америку. Здесь не менее силен так называемый «протестантский фундаментализм», создавший эту страну и до сих пор подчиняющий своему порядку миллионы новых эмигрантов. Что интересно, чем «фундаментальнее» клирики той или иной деноминации, тем больше у них общего. Нам, православным, ближе старо-католики, отвергающие решения Второго Ватиканского собора. Мы в свою очередь были очень близки к англиканам-епископалам, пока они не ударились в либерализм, а сегодня те же англикане кроют свое епископское начальство (те учудили, приняли во епископы... женщину) и ищут утешения в консервативности нашего православия.

В духовном, а не в национально-крикливом создавалась наша великая Русская нация, а духовное — это не что Вовик Путин скажет, старчески подгребываясь и крестясь так, будто мух отгоняет. И не то, что Кирилл Гундяев нагундосит, выдавая себя аж за «патриарха» и перепрятывая свои 30-тысячные часики под рукавом.

И уж тем более духовное — это не мантры, наполовину из советских лозунгов, наполовину из матерщины, которые в ходу у так называемой «Русской православной армии» — на самом деле бандитов, которыми командуют «конторщики» вроде Гиркина, Бородая, Захарченко, Лискина, Ходаковского, Безлера и Мозгового.

Дойдет ли это когда-либо до Порошенко, до сих пор остающегося прихожанином дьявольской секты МП? Дойдет ли до того же Наливайченко или Яценюка? Что не «израилизация» нужна для восстановления Украинской нации, а очищение духовное, через искреннее покаяние, через возрождение в сердцах людей исконной веры — Православия. Через создание христианской Нации.

А сегодня — да, как верно заметил тот же С. Семенченко, промосковские, гебешные пропагандисты выигрывают идеологическую войну против украинцев. Потому, прежде всего, что обезоруживают их «православными» речевками. Не имея ни намека на подлинную веру в сердцах.

Николай Смоленцев-Соболь
Нью-Йорк, Октябрь 2014
Tags: антибольшевизм, возрождение, мнение, православие, рпц мп, рпцз, рф, ссср, терроризм, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments