nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Антикоммунистический митинг в Нью-Йорке

Фотографии с антикоммунистического митинга, устроенного 25 апреля 1937 года в Нью-Йорке Русским Национальным Союзом.
.
..
.
В мероприятии участвовали различные русские и иностранные организации. Присутствовал и президент Германо-американского бунда Фриц Кун, который сказал, что он «прекрасно понимает значение Русской трагедии, так как Германия сама стояла на краю коммунизма и что раз немцы и русские это прекрасно сознают, то теперь в Америке они должны работать плечом к плечу в борьбе с коммунизмом на почве С. Штатов.

«Если были раньше врагами на поле битвы, — сказал он, — то там же на полях битвы научились уважать друг друга, как достойные друг друга противники». Он подчеркнул также, что «может положительно заверить, что Русские национальные чаяния по освобождению России от коммунизма встретят со стороны Германии надлежащую поддержку» («Наш Путь», 20 июня 1937, № 160, с. 2).

Деятельность Русского Национального Союза в США запомнилась также и письмом к Рузвельту после 22 июня 1941 г., в котором американского президента предостерегали от оказания помощи СССР.


Клич Партизана

* * *
Предваряю возможные гневные обличения путинских "антифашистов":  Наиболее четко сформулировал смысл коллаборационизма ген. Б. А. Смысловский: "Биологическая сила русского народа по сравнению с той же силой германского народа настолько велика, что нам, русским, не приходится опасаться, что немцы нас проглотят и переварят... Россию можно освободить только извне, и немцы были единственной силой, способной покончить с большевизмом."
Tags: антибольшевизм, история, русское зарубежье, события, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments