nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Время русских героев: настало или ушло?

Для любого человека, активно вовлечённого в сохранение и распространение идей Белого движения, рано или поздно становится очевидным факт глубокого кризиса, в котором оказалась в XX веке русская национальная борьба.

Отсутствие финансовой возможности вести планомерную работу с размахом русской эмиграции 30-х и 40-х годов, тесно переплелось с духовным кризисом "постсоветских" людей, создав условия при которых современное Белое движение обречено на жалкое существование на задворках политической жизни Европы. Это означает, что в обозримом будущим сама борьба отойдёт в прошлое, а красные оккупанты смогут спокойно вздохнуть после почти 100 лет упорной борьбы с русским сопротивлением..
.
Самое ценное, что было у Белого движения — люди высоких моральных принципов, герои, прошедшие горнила мировых войн, элита нации покинули этот мир. Их уход ознаменовал потерю живых символов и свидетелей борьбы, людей русского воспитания и характера, которые являлись героями для целых поколений. Они ушли именно тогда, когда в сердцах постсоветских людей начинало появляться место для рыцарей готовых биться и умирать со славой и честью. Человек пост модерна, как никогда сейчас ищет и требует лишь одного: рыцарей, героев готовых ради чести жертвенно бороться с врагом не щадя своей жизни.

Подобные настроения населения стали очевидными для аналитиков сразу же после того как действия так называемых «приморских партизан» нашли поддержку и отклик среди населения Российской Федерации.

Стало ясно, что россияне, никогда не видевшие национальных русских героев, готовы поддержать любую силу, которая способна дать именно то, чего они ждут: русских борцов за справедливость. Комплекс униженных и разбитых, голодных и слабых стал уходить с увеличением благосостояния части населения, что вызвало естественное её желание восстановить «национальное имя» и славу своего государства. Этот тренд сразу же совершенно чётко и ясно уловили сотрудники службы безопасности и начали его использовать в своих целях.

Их действия оказались совершенно верны: с помощью сильного информационного ресурса в русском интернет-пространстве они «оседлали» национальное чувство масс, и стали им «прикрываться».

Рождение во время кризиса на Украине «русского героя» товарища Гиркина («Стрелкова») является примером правильной и грамотной работы соответствующих органов. Чтобы добиться поддержки своих незаконных действий, они прикрылись «русским героем», «благородным рыцарем», который борется с вселенским злом — «фашизмом».

При поддержке «своего» мощного интернет-ресурса схема сработала блестяще: массы, желавшие героя, получили его и поддержали войну против братьев-христиан, национальное же движение в РФ раскололось на два неравных лагеря.

Результат оказался блестящим даже несмотря на то что фактически проект был свёрнут раньше положенного времени.

Необходимо отметить, что украинская власть допустила крупную ошибку, вовремя не уловив чаянья русскоязычных постсоветских людей. Вместо того, чтобы создать своего, «русского героя», этакого Тараса Бульбу XXI века, который стоит за христианские ценности, борется с несправедливостью, советчиной и является объединяющим центром русского и украинского начала, они пошли по пути противопоставления «русского» начала и украинского. Результат не заставил себя ждать: граждане РФ стали врагами украинцев, а конфликт перерос в кровопролитную войну.

Возвращаясь же к вопросу критического состояния Белого движения, физической смерти лучшего личного состава, а также отсутствия замены выбывшим подвижникам, уже сейчас каждому необходимо ответить на ряд простых вопросов: где современный Белый герой? Кто он? И есть ли он вообще?

И самое главное — будет ли он в будущем? Сможет ли Белое движение в XXI веке дать миру людей, подобных генералам Туркулу или Краснову, то есть дать не просто непримиримых борцов, политиков, писателей, но людей, которые стали героями и путеводными звёздами для нескольких поколений борцов?

Нет, скорей всего не сможет. Не сможет потому, что кроме прекрасного воспитания, искренней веры в Бога, необходима спокойная и постоянная готовность взять оружие и начать борьбу, так, как это подобает Русскому офицеру. Личным примером и ценой своей жизни. Это именно то, что так необходимо сейчас, как воздух: русский героизм. Кто-то когда-то назвал Белое движение — походом последних рыцарей России, именно этот ареал горстки верных национальным идеалам людей вдохновлял и поддерживал жизнь русского национального сопротивления в течение почти 100 лет.

Но время идет, и острота чувств уходит, активное борьба затухает, сердца масс становятся менее восприимчивы к делам героев, так было в 1970-80-90-х. Сейчас же наступила именно такая пора, когда пришло время или разжечь огонь борьбы вновь, или признать поражение, так как без поддержки и понимания хотя бы в части населения борьба невозможна.

Конечно, можно до бесконечности развивать информационные ресурсы, сохранять и преумножать архивное наследие Белой эмиграции, издавать удачные и интересные печатные издания, которые найдут отклик в среде реконструкторов и историков. Но это уже будет не борьба, которую нам завещали генералы Туркул, Кутепов, Дроздовский, атаманы Краснов, Шкуро, Семёнов или барон Унгерн.

Возможно, с судорожной скрупулезностью пытаться сохранить память о героях давно ушедших дней, наряжаться в их формы и костюмы, вместо того, чтобы посвятить себя реальной борьбе, которая может стоить свободы или даже жизни, но сохранит честь Русского человека и вернёт Белому движению образ «последних рыцарей России».

Общество всегда любило и требовало героев, борцов за правое дело, и сейчас постсоветское общество готово принять и поддержать таких борцов! Белому делу предоставляется уникальный исторический шанс, стать символом постсоветских масс на ближайшее время, стать рыцарями, которые ведут неравную, но героическую борьбу за национальную, свободную Россию.

Что сейчас может дать Белое движение в целом и что могут сделать отдельные честные русские люди трудно сказать, но нужно надеяться, что среди современников всегда найдётся горстка тех, кто сплотится вокруг русского национального флага.

Иначе Белой России уже не быть.

Павел Пронин


zarenreich.com
Tags: антибольшевизм, белое дело, возрождение, мнение, рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments