nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Category:

Геноцид или "оптимизация" медицины в РФ

В конце статьи дана статистика вымирания населения в СССРФ на фоне положительной динамики ряда стран мира, в том числе и не самых чадолюбивых....

Originally posted by lonic_slonic at Оптимизация медицины: ворье будет наживаться на вашем здоровье.

Я не могу и не собираюсь мириться с произволом и алчностью чиновников, пусть даже самого высшего звена, потому что вся их оптимизация и реструктуризация медицины ни что иное как уничтожение отлаженной десятилетиями больничной системы лечения и реабилитации.

Возьмем как показатель московскую Городскую Клиническую Больницу скорой помощи № 6. История больницы уникальна.
.


ГКБ № 6:

"Городская клиническая больница № 6 — это многопрофильный стационар с вековой историей. Самое первое больничное учреждение Басманной больницы, теперь 6 Городская клиническая больница, открылось в 1873 году и лишь в 1876 году состоялось официальное открытие больницы под названием «Басманная больница для чернорабочих в Москве». Основана больница была при бывшем здании Сиротского суда. В 1877 получила статус самостоятельной больницы.

В комплекс зданий Басманной больницы входит бывший усадебный дом Н. Н. Демидова, построенный в 1779–1791 гг. Архитектура здания довольна внушительная: центр главного корпуса закрыт 2 флигелями, а архитектуру фасада усиливают ниши с многофигурными барельефами. В результате пожара в 1812 году первоначальная отделка интерьеров была уничтожена. Во время реконструкции здания, которая проводилась в 1837 году, был выстроен новый парадный вестибюль. В 1837 в усадьбе был размещен Сиротский приют, и к восточному торцу здания была пристроена небольшая церковь Успения Анны. В годы Великой Отечественной войны Басманная больница стала военным госпиталем, о чем свидетельствует наличие мемориальной доски на главном здании.

В настоящее время больница № 6 в Москве является клинической базой Республиканского медицинского университета, Московского медицинского стоматологического института, а также Консультативно-лечебным спинальным центром г. Москвы".


В больнице два неврологических отделения, два терапевтических, отделение хирургии, отделение травматологии кисти, уникальное в своем роде, и спинальное отделение, где лечили травмы спины и ставили пациентов, молодых людей, спортсменов, на ноги.

Так вот какая печальная история — спинальное отделение уже расформировали. Спинальники пока остались, но из двухэтажного здания с широким пандусом их раскидали по отделениям нового (построенного лет 30 назад) 8-этажного корпуса. Из двух неврологических и двух терапевтических на бумаге осталось по одному отделению, соответственно сократилось на 40 процентов количество койко-мест. То есть, представляете себе, все те же палаты по семь коек, из которых заняты от 2 до 4. И всё! И это при том что в неврологии меня несколько лет назад буквально поставили на ноги, которые отказались меня держать. При больнице много лет существует кафедра неврологии, где врачи проводят обследования больных и получают незаменимую практику.

Вот тут спорили до хрипоты, что плановое лечение для инвалидов не имеет смысла, пусть ходят лечиться в поликлиники. Ну, вот и подумайте сами: раньше в неврологии лежали 21 день, в прошлом году 19, в этом 17 (тенденция на лицо). Так вот за этот срок пациент успевал проходить множество необходимых обследований (перечисляю по своей выписке — ЭКГ, УЗИ ОБП, ЭХО-КГ, КТ, УЗДГ, ЭХО-ЭС), ежедневные капельницы и уколы курсом, всё это время находясь под постоянным контролем лечащего врача. Одновременно для больных спин и ног назначалась лечебная физкультура, массаж, иглоукалывание и физиопроцедуры. На минутку представим, что в поликлинике всё это готовы вам предоставить. Откуда человек возьмет в себе силы на больных ногах, с больной спиной, с головокружением и тахикардией, и с массой других сопутствующих недомоганий, таскаться каждый день в амбулаторию, ходить с этажа на этаж, просиживать в очередях на уколы, ждать очереди на обследования, и это при том, что далеко не все живут в шаговой доступности от поликлиники или реабилитационного центра?

Медсестер в отделениях, которые работали там с добрый десяток лет, сократили почти вполовину. Врачей, вроде бы, пока нет, но настроение у всех упадническое. Слухи ходят разные. Одни говорят, что Собянин всё снесет (а это, на минуточку, памятник архитектуры и истории, таблички висят) и построит элитное жилье. Вполне возможно, если учесть, что Москва Собянину до лампочки, этот...хозяйственник, не мудрствуя лукаво, распродает земли под историческими зданиями, а новым собственникам старые строения ни к чему.

В своей поликлинике я услышала новую версию, что на месте больницы будет платная клиника. Тоже выгодно, а то стоит, понимаешь, в историческом центре, в нескольких шагах от Красных ворот, занимается лечением простых людей, денег за это не получает, наоборот, каждый год только просит всё больше и больше.

Кстати, о поликлинике. Вернее, о списке бесплатных лекарств. Список наименований сократили, это ни для кого не секрет, но главное, сократили само количество единиц лекарственных средств. То есть, приходит бабушка с многолетней астмой в начале месяца выписать лекарство, а ей говорят, его нет. Как нет, чуть не плачет бабушка, оно же стоит почти 600 рублей. А ей в ответ, и такого лекарства нет, и такого. И иди ты, бабуля, и трать на лекарства половину той щедрой суммы, которую тебе отслюнил еще Лужков, а Собянин погнушался забрать.

Вот такие нехорошие дела творятся в нашем королевстве. И дальше будет только хуже. Тут некоторые товарищи изволили пожелать, чтобы срок жизни российского человека увеличился на 30 лет. Ну, что,
министр Скворцова взяли-с под козырек и созвали-с совет, на котором выяснили, что для того, чтобы резко увеличить продолжительность жизни, нужно немедля прекратить пить Кока-колу, меньше жрать и больше времени проводить в темноте. На мой взгляд, большинство населения России только так и живет, в темноте и невежестве, и от этого мрет намного раньше срока.

Медицина! Вот что должны развивать в стране. Не закрывать больницы и медпункты, а снабжать их новейшей техникой, приобретать для краев и областей передвижные диагностические центры, обеспечивать людей необходимой, качественной и, главное, быстрой помощью.

Но...нет. Варварский план по уничтожению населения работает, как часы.

Вот что пишут
РБК:

"Московские больницы в ближайшие месяцы ждут внутренние реформы, цель которых — максимально коммерциализировать (выделено мной) работу медучреждений. На практике это будет означать закрытие некоторых отделений и сокращение врачей. Перемены связаны с новой федеральной системой финансирования здравоохранения.

Главврачи больниц уже неофициально объявляют персоналу о сокращении некоторых отделений. Речь идет, например, о терапии и неврологии (которые, в основном, и поднимают людей с больничных коек). Пульмонологию вообще убирают. Оставляют специальности, на которых можно заработать. Кардиологию, например, уже расширили, создали дополнительно сосудисто-хирургическое отделение, а остальное — старики, невыгодно. По словам доктора одного из многопрофильных лечебных учреждений, сокращения идут в тех больницах, которые находятся в ведении московского Департамента Здравоохранения. «Невыгодным» пациентам теперь предлагается получать помощь в поликлиниках".


Вот такие наполеоновские планы у нашей медицины. Деньги скоро потекут рекой. Только вот в чем вопрос-то: кто платить будет? Старухи и старики с жалкой пенсией? Трудяги на 20 тысячах оклада? Врачи? Кстати, о врачах. Под эту сурдинку им обещали (тем, кто уцелеет) двойные оклады, но, слухами земля полнится, пока что-то ни один врач не ощутил этот довесок в своем кармане.

К сведению дорогих читателей, лечение тяжелых больных с неизлечимыми диагнозами будет переведено в процессе этой "оптимизации" на платную основу, так что лучше сразу заставить своих больных немощных родственников выпить йаду, иначе они вас разорят до нитки. Если, конечно, есть, что разорять.

Вот в чем, в чем, а как сократить и выгадать, это у нас молодцы, это всегда впереди на лихом коне!

Сокращение бюджетных расходов на здравоохранение в 2013 и 2014 годах составило 10 % в неизменных ценах, в Москве — 18 %, подсчитали на этой неделе эксперты НИУ ВШЭ. Москва так энергично сокращает расходы на здравоохранение, что в 2014 году в неизменных ценах они были ниже расходов 2011 года на 4 %.

И вот я печально думаю, если в терапии, куда по скорой доставили мою маму с гипертоническим кризом, стояло полупустое отделение, если отделение неврологии, в котором лежала я, стояло почти пустое (мужские палаты были полны, что говорит о дискриминации по половому признаку (grim), то скольким людям врачи были вынуждены отказать в медицинской помощи. Ведь в неврологию большинство пациентов попадало по скорой — падение в обморок, резкий скачок давления, острая невралгия, парез конечностей, рассеянный склероз... Частенько у приемного покоя стояли одновременно по три-четыре машины. В этом году машин Скорой помощи в некоторые дни было одна-две-три...

Варвары! Варвары и убийцы!

Собянин, опомнись! Как можно уничтожать больницу, которая есть исторический памятник! С такими уникальными отделениями! Куда по твоей милости делись все те, кто раньше лежал в этих отделениях? Что с ними стало? В конце года мы посмотрим на печальную статистику, если не замылят цифры смертности по городу Москве и по стране в целом. Могу сказать, что на этот час по
Счетчику прирост населения –231 694 человека по стране [это 11 сентября, а сегодня уже перевалила за –232 000, и цифра на глазах "растет" — nngan]. Минус, а не плюс! И не будет плюса, как вы ни тужьтесь и не приплюсовывайте многодетные азиатские семьи. С таким потребительским отношением к здравоохранению не будет ничего хорошего...Вы звери, господа! Вы звери.

* * *
Для сравнения приведу численность населения (и прирост) в некоторых других странах (данные обновляются в реальном времени):

США: 320 734 020 (+2 159 752)
Австралия: 23 296 170 (+181 824)
Франция: 66 418 289 (+228 511)
Великобритания: 64 391 251 (+246 538)
Италия: 60 090 155 (+174 310)
Испания: 47 353 107 (+187 423)
Китай: 1 365 382 175 (+4 651 108)
Индия: 1 273 082 046 (+11 525 619)
Нигерия (с которой так любят сравнивать РФ): 176 035 991 (+2 280 778)
И снова РФ: 142 800 012 (–232 124) — на 10:24мск 12.09.2014

Помимо этого в названном
источнике приведены дополнительные демографические данные и графики динамики народонаселения с 1960 г. по сегодняшний день.

Только сейчас обратил внимание!
На самом деле ситуация еще хуже — с начала года вымерло уже полмиллиона коренного населения страны. Расклад такой (13:00мск):
1 106 053     Рождено в этом году
1 605 528     Умерло в этом году
267 254        Мигрировало в этом году (откуда — понятно)
-232 221       Убыль численности населения в этом году (с учетом притока мигрантов)

Для пущей наглядности — в мирное время (ведь Эрефия в войне с Украиной как бы "не участвует") вымирает по одному Донецку или двум Луганскам в год (взял именно эти города, так как на слуху сегодня именно они).

Tags: геноцид, медицина, разрушители, рф, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments