nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Атаман В. Мелихов об Украине: «недогосударстве» и «недонации»…

Не решив вопроса границ при его распаде — по вине советской номенклатуры с ее советским мировоззрением — все государства бывшего СССР с фактическим их положением согласились..

Originally posted by mein_gott_inri at Хорошая цитата атамана В. Мелихова по вопросу недогосударства Украина и недонации...

«....Мне очень часто приходится слышать, что «Украина — это несостоявшееся государство», а такого «народа как украинцы — вообще нет». И всегда в ответ у меня возникает один и тот же вопрос: а по каким критериям и признакам так считающие это определяют? И что тогда РФ — как не такое же искусственно созданное государство, с такими же непонятными (далеко отстоящими от исторически сложившихся в прошлом) границами? С такими же незыблемыми принципами большевицкого руководства: на начальном этапе — тот же советско-номенклатурный и партийный клан, а в последующем — точно такой же, но уже номенклатурно-олигархический.

Разница состоит лишь в том, что РФ «повезло» с отошедшим к ней баснословным богатством Сибири и Крайнего Севера, позволяющим более лихо и бездарно, чем другим, тратить средства и использовать их на всякие авантюры, при этом остатком этих средств хоть как-то поддерживать социальную инфраструктуру и мало-мальский уровень жизни населения.
Во всём остальном мы мало чем отличались от Украины «домайданного» периода.

Но в данном вопросе необходимо заявить и о следующем: кроме прибалтийских республик — кто первый заявил о своём суверенитете? — Российская Федерация: 12 июня 1990 года.

Те же самые Украина, Казахстан, Белоруссия, как и все последующие республики, заявили о своём суверенитете значительно позже, взяв в пример действия РФ. А провозглашение независимости? — Которое произошло в аккурат после Московского путча, когда именно по инициативе РФ наспех созванные главы Белоруссии и Украины подписали беловежские соглашения о создании СНГ, с теми границами, в которых находились данные государства. А последующее беспрецедентное давление на Верховный Совет РСФСР руководством страны, чтобы этот акт был побыстрей ратифицирован им? И, несмотря на звучавшие голоса о границах, договор был ратифицирован молниеносно 12 декабря 1991 года подавляющим большинством.

Или это украинцы там голосовали за наших депутатов, нами избранных в ВС?

Что примечательно: в Украине проголосовало против ратификации этого договора больше депутатов, чем в РФ (соответственно: 10 в Украине, 7 в РФ).

Более того, если в РФ не было референдума по вопросу о провозглашении независимости (всё решило за народ руководство страны), то на Украине он был — 24 августа 1991 года. И по его результатам и произошёл Акт провозглашения независимости Украины. Причем, что очень важно для сегодняшних идеологов «русского мира»: за независимость Украины среди прочих регионов проголосовали:
Крымская АССР — 54,19 %
Донецкая область — 83,9 %
Луганская область — 83,86 %.
Средний процент по Украине составил 90,32 %.

Так что как государство Украина состоялась вполне обоснованно, а украинский народ, как и народ русский, как и казаки, как и белорусы, существовали всегда и подтверждением тому — их многовековая культура.

Однако теперь всё это почему-то «призабылось»: по-большевицки устраивали парад суверенитетов, по-большевицки же теперь от него и открещиваемся, будучи сами зачинщиками всего этого процесса.

Так же наскоком, по-большевицки, прошла лживо-воровская приватизация, так же, заранее зная «что хочет народ», стали за народ и без него формировать вертикаль власти и т.д. и т.п.

Почему вопрос границ, установленных советской властью, НИ РАЗУ за весь данный период абсолютно не возник? — да потому что советская власть ни разу так и не была признана незаконной — как установившая в России насильственную диктатуру и уничтожившая лучшую часть народов, с этой диктатурой не согласных.

Отдельные, периодически возникавшие поползновения по развенчиванию советских мифов были похожи более на шоу, где оказывались виноваты все: и палачи, и их жертвы. Последующая кампания по «примирению» совсем стерла в сознании общества необходимость в чём-либо разбираться, тем более осуждать сущность большевизма и советской тирании.

И наконец, последнее десятилетие ознаменовалось новой идеологической направленностью — о «хорошем СССР» и тех ценностях, которые необходимо из него привнести в сегодняшнюю жизнь РФ.

Мало того, большевицкие принципы деспотичного построения власти в сегодняшнем РФ стали не только подспудно поддерживаться, но и официально восстанавливаться. Безобидное награждение Зюганова орденом Александра Невского за заслуги перед Отечеством — не просто награда за раболепие и приверженность сегодняшней власти, но и серьёзный посыл о воскрешении немного поугасшей советской идеологии в жизни всего российского общества.

Итак, РФ, как и все остальные бывшие советские республики, в т.ч. и Грузия, и Украина, и Белоруссия, и Казахстан — есть государства, вышедшие из одной и той же системы — СССР. Не решив вопроса границ при его распаде (по вине советской номенклатуры и их советского мировоззрения) все данные государства с фактическим их положением согласились. Время повернуть вспять невозможно. Границы РФ также стали незыблемы, как незыблемыми стали границы и других образовавшихся государств.

Время и политическая реальность, при которой данные границы можно было бы скорректировать, было упущено, и в основном по вине руководства РФ, и самого народа, выбравших данное руководство, которому не терпелось побыстрей стать независимыми властителями, на хоть какой-либо части бывшего СССР.

Много русских и казачьих территорий оказалось за пределами РФ; та же часть Луганской области Украины — это многовековая земля Всевеликого Войска Донского.

Но методы средневековых аннексий, завоеваний и контрибуций ушли в прошлое, а шанс политического урегулирования был упущен. Оставался один достойный путь: это создание на территории РФ такого государственного устройства, такой социальной сферы и условий для творческого и эффективного производства, которые качеством жизни и нравственного взросления общества показали бы более высокий уровень, нежели в сопредельных государствах....»


источник
Tags: государство, мнение, национальный вопрос, рф, сепаратизм, ссср, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments