nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

Главная и неизменная цель Белой борьбы

Только после расстрела последнего большевика можно говорить о возрождении исторической национальной России

Совпаты-имперцы, не имея в своём пантеоне привлекательных героев, решили скоммуниздить себе белогвардейского генерала Деникина, цитируя по поводу и без его высказывания по украинскому вопросу.
.

Безусловно, во времена Деникина, только-только народившееся после большевицкого переворота государство Украина воспринималось по-разному, и главком ВСЮР был из тех, кто резко отрицательно относился к стремлению народов разрушенной коммунистами Российской Империи создавать свои национальные государства. Но именно это и предопределило крах деникинского "похода на Москву" — ввязавшись воевать со всеми потенциальными союзниками, распылив силы на борьбу с украинцами и грузинами за территории, которые он не мог контролировать, умудрившись поссориться даже с казаками, Деникин принёс в жертву своим амбициям победу Белого движения — ведь именно нехватка резервов на московском направлении стала причиной поражения Белых под Орлом и Кромами, что окончилось Новороссийской катастрофой. Роковая ошибка Деникина стоила русскому народу его страны и будущего.

Однако товарищам совпатам, стремящимся выдать Белую борьбу только за стремление офицерства сохранить границы Единой-Неделимой, хочется напомнить, что основной, главной и неизменной целью Белой борьбы было уничтожение коммунизма. Ибо только после расстрела последнего большевика можно было бы говорить о возрождении исторической национальной России. Так считал и генерал Деникин, несмотря на все свои ошибки, действительно непримиримый только к одному врагу — большевикам. Ностальгирующим по советской власти запутинцам, защищающим на юго-востоке Украины памятники палачу русского народа Ленину-Бланку, при этом смеющим примазываться к именам Белых воинов, хорошо бы изучать первоисточники. Ибо называя себя "деникинцами" надо бы и следовать заветам Вождя в отношении хлопцев с красными флагами.

Особым совещанием при главнокомандующем Вооруженными силами Юга России Деникине был утвержден «Закон в отношении участников установления в Российском государстве советской власти, а равно сознательно содействовавших её распространению и упрочению», текст которого однозначно регламентировал взаимоотношения деникинцев с коммунистами:

№ 112
15 ноября 1919 г.
Участники установления в Российском государстве советской власти, а равно сознательно содействовавшие ее распространению и упрочению, подвергаются наказаниям на нижеследующих основаниях:

Виновные в подготовлении захвата государственной власти Советом народных комиссаров, в участии в этом захвате, во вступлении в состав означенного выше Совета, в подготовлении захвата власти на местах Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов или иными подобного рода организациями, в участии в этом захвате, а равно сознательном осуществлении в своей деятельности основных задач советской власти, либо в содействовании осуществлению этих задач, либо в участии в сообществе, именующимся партией коммунистов (большевиков), или в ином сообществе, установившем власть Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов или иных подобных организаций, либо содействовавшим укреплению этой власти или осуществлению ее задач, подвергаются: лишению всех прав состояния и смертной казни.

Сверх того, все принадлежащее осужденным имущество отбирается в казну.

Прочие же виновные в содействовании и благоприятствовании деятельности советской власти, смотря по большей или меньшей важности сего содействия или благоприятствования, приговариваются:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжные работы без срока или на время от четырех до двадцати лет или к лишению всех особенных лично или по состоянию присвоенных, прав и преимуществ и к отдаче в исправительные арестантские отделения на время от четырех до шести лет.


источник
Tags: антибольшевизм, белое дело, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments