nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

ЗАВЕТЫ ПЕРВОПОХОДНИКА

Эти строки следует очень внимательно прочесть всем любителям порассуждать о "русском" ирредентизме, пытающимся совмещать симпатии к Белому движению с поддержкой чекиста Гиркина и его совков-"ополченцев"..

ЗАВЕТЫ ПЕРВОПОХОДНИКА

Следуя заветам наших первых добровольцев, мы не вмешиваемся в личные, политические и религиозные убеждения наших членов, постольку поскольку они поддерживают продолжение борьбы и непримиримость к коммунизму.

Все честные сыны нашей Родины, какой бы ни было национальности, взявшие оружие в руки в борьбе с большевиками — наши братья.

Мы не допускаем выступления наших представителей на публичных собраниях от имени какой-либо политической группировки. Как частные лица, они свободны выступать и проповедовать так, как им подсказывает их совесть.

Всякие недоразумения между первопоходниками должны быть разрешены третейским судом.

Бережно относясь к славному историческому прошлому нашей Родины и преклоняясь перед нашими погибшими вождями — мы не лишаем себя возможности критического разбора и признания ошибок и промахов прошлого, мы предупреждаем их повторение в будущем.

Цель нашего Общества — объединить всех первопоходников для взаимной моральной и материальной поддержки, быть примером справедливости, здравомыслия и выдержки; всячески способствовать объединению всей русской эмиграции, собирать, сохранять исторические документы, записки, воспоминания и фотографии первопоходников, выступать в печати, на собраниях и докладах, освежая идеалы и причины выступления первых добровольцев против коммунистов.

Судьбе было угодно, чтобы русский народ не пошел за нами. Судьба всего мира и сотен миллионов населяющих его была бы иная, если бы мы победили большевиков.

ПРИМЕЧАНИЕ: «Заветы Первопоходника», общим собранием членов Калифорнийского Общества Первопоходников, были единогласно утверждены для руководства членам и представителям Общества 25 февраля, 1961 г., г. Лос-Анджелес.

"ВЕСТНИК ПЕРВОПОХОДНИКА"
№ 2, октябрь 1961


источник
Tags: антибольшевизм, белое дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments