?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мнение
writing
nngan
Первоначально эта запись появилась как комментарий в одном посте, но все-таки решил вывести его отдельно и немного дополнить. Здесь предельно кратко изложена суть моего понимания событий на Украине.

Украина является международно признанным суверенным государством, нравится это кому или нет — вне зависимости от «исторической принадлежности» ее земель. О какой бы то ни было исторической справедливости можно было бы говорить, если б РФ и сама признавала наше историческое государство — Российскую Империю, которой эти территории принадлежали..

Но коль скоро это не так — ведь большевики рассудили иначе — и основоположником нынешнего государства по-прежнему значится СССР, с его искусственным административно-территориальным делением в соответствии с остающимися в силе «заветами ильича», то и говорить о каких-то исторических территориальных притязаниях, самое мягкое, просто неуместно.

Культурно-языковые, но никак не политические вопросы можно и должно решать в рамках именно этого государства, нравится ли кремлевцам украинское руководство или нет. Здесь нужны настойчивость и последовательность действий жителей юго-востока, а политические притязания местных просоветских железняцких личностей (а по сути, агентов РФ) — пресекать на корню. Ничего хорошего живущему там народу те "избранники" не принесут.


К сказанному следует добавить празднование «дня независимости» в СССРФ. Тогда она отделилась, помимо прочего, и от Украины — по собственной инициативе. Недостаточно земель отделила, получается…


  • 1
Так очевидно, что т.н. "Донецкая и Луганская народные республики" - это завозной проект. Сами люди это "восстание" не поддержали о чем постоянно воют "руководители" "вооруженных сил" (по сути банд) этих "гособразований" (в первую голову - мистер Гиркин).

А Кремль в свою очередь помогает гиркинцам для того, чтобы шантажировать Украину. Мол, хотите в ЕС, НАТО, вообще в Европу, - получите проблемы с Новороссией; вступите в Таежный союз - проблем в юго-востоке не будет. Ситуация как с Приднестровьем. Те же мелкие пакости.

И, похоже, кремлевцам даже интереснее, чтобы конфликт постоянно "тлел"... Хотя бы по экономическим соображениям - с деньгами у путинского ворья нынче туго (к тому же и "крымнаш" начал усиленно "честно нажитое" отсасывать, не безвоздмездно, конечно).

Конечно, Кремлю не выгодно
- ни полная независимость Донбасса и Луганска, т.к. тогда появились бы просовеченные, но чисто русские карликовые государства (а не многонационалии типа РСФСР и УССР);
- ни переход гиркинцев в наступление, ибо тогда может посыпаться вся Украина и их Росфедия;
- ни уничтожение пресловутых ДНР и ЛНГ, поскольку тогда Украина может взять крен в русскую сторону, чтобы не события на юго-востоке не повторились. И тогда появится сепаратизм Краснодарского края, Брянской и Курской областей самой Росфедии.

Думаю, развал эрефии не грозит, так как все главные действующие силы не русские, а все те же совецкие. В РФ, как и на Донбассе, красномордые чувствуют себя вполне комфортно, поскольку кремлевские их все больше обхаживают (вот и главный зюганыш, вроде, готовится войти в Совфед - на пару с жириком - по рекомендации ВВП, как сказали по ящику).

Развал Эрефии возможен только по указке иностранных хозяев. Но вот создать сепаратистские проблемы можно. Будут тлеть, а это не приятно. Они даже Чечню готовы деньгами завалить, лишь бы не иметь проблем с сепарацией.

Да уж, о чем говорят "за закрытыми дверями", публике не сообщают. А там говорят о главном. В эфир пущают не новости, а агитацию и пропаганду - тошно все это смотреть и слушать, когда хоть и редко, но натыкаюсь.

Полностью с Вами согласна, Николай!

Спасибо, Виктория. Много думал, как написать покороче и в то же время что-то главное не упустить.

Совершенно согласна с вами.
Логика предельно проста. Или в таёжный союз вместе с батькой, или получите тонтон-макут с Даунбасса

тонтон-макуты с даунбасса

Отменный тип...
А по содержанию мне добавить нечего. Длинномыслия не люблю.

Интересное к этому вопросу и на мой взгляд толковое

http://crime.in.ua/statti/20140609/tribunal-dlia-kommunistov

Разумное толкование ситуации, спасибо.
"...если бы в 1991 году в Украине официально осудили преступления коммунистов и запретили в стране на законодательном уровне красную идеологию, сегодня ни о каком противостоянии между востоком и западом не было бы речи." - В этом уверен абсолютно.

«После падения большевизма только Царь спасет Россию

User mech_imperatora referenced to your post from «После падения большевизма только Царь спасет Россию от нового партийного рабства» saying: [...] Михаил Гордеевич Дроздовский) Украинский вопрос: Свою позицию по нему кратко сформулировал здесь [...]

User voron_45 referenced to your post from Мнение saying: [...] Оригинал взят у в Мнение [...]

  • 1