nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Патриотический слет русской молодежи

.............(запрещенная символика…)
21 июня 1944: Впервые в столице Белоруссии развивается русский национальный трехцветный флаг. Его подняла русская молодежь, собравшаяся на слет, чтобы выразить свою солидарность с солдатами и офицерами РОА, доблестно сражающимися против англо-американской плутократии. Дом Национал-Социалистической Трудовой Партии России, где состоялся слет, как и ближайшие дома, украшены лозунгами: «Привет солдатам и офицерам РОА и РОНА — передовому отряду русской молодежи», «Молодежь — на борьбу за родину против большевизма», «За национально-трудовую Россию»..

Небольшой зал Дома НСТПР с трудом вместил всех пришедших на слет юношей и девушек. Председатель минской организации НСТПР Н. И. Гоголев в коротком докладе обрисовал задачи, стоящие перед молодежью, и призвал ее на борьбу против большевизма и плутократии. Докладчик рассказал о событиях последних дней, о высадке англо-американцев, о героической борьбе германских солдат и их верных союзников — русских добровольцах…

Слет русской молодежи принял приветствия солдатам и офицерам РОА, гитлеровской молодежи, союзу молодежи Белоруссии и комбригу Каминскому — вдохновителю и организатору Национал-Социалистической Трудовой Партии России.

ДОРОГИЕ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ РОА
Наш первый митинг русской молодежи города Минска проводится в момент, когда вы на полях и берегах далекой Франции грудью встречаете натиск капиталистических полчищ.

Вы, борющиеся далеко от своих родных и близких, знаете, что Родина все время помнит о вас, смотрит с надеждой и упованием на свою Русскую Освободительную Армию. Мы русская молодежь, даем вам обещание во всю полноту наших молодых сил включиться в общее дело. Везде, где это будет нужно, мы обещаем встать на помощь и на смену нашим отцам и старшим братьям: к станку, к плугу, к оружию.

Цель наша проста и ясна — ЗА СВОБОДНУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОССИЮ!

Да здравствуют солдаты и офицеры РОА — передовой отряд русского народа, его надежная защита от капиталистов и большевиков!

Митинг русской молодежи.
18 июня 1944. Минск.
...

КОМБРИГУ КАМИНСКОМУ
Митинг национальной русской молодежи в городе Минске приветствует в Вашем лице НСТПР и РОНА, вдохновителем и создателем которых Вы являетесь.

С полной верой в торжество правого русского дела молодежь пойдет за Вами к победе над темными силами большевизма, за светлое будущее нашей Родины…

Патриотический антибольшевицкий молодежный слет — это первый шаг в организации русской молодежи на активную антибольшевицкую борьбу.

Газета «Руль», Барановичи, № 139, среда 21 июня 1944, с. 3.


Рассвет (текст полностью)
Tags: антибольшевизм, роа, сми, совецко-германская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments