nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

О чём и сегодня многие не хотят думать...

Главная задача — сохранение русской нации

Самой подлой уловкой большевицкой политики, несомненно, надо считать ставку на «священные русские рубежи». Что со стороны большевиков это всегда было только грязным демагогическим приемом — свидетельствует вся история жидо-большевицкой власти.
.
.
Захватив власть и утвердившись кое-как на значительно урезанной территории бывшей Российской Империи, прожженные коммунистические политики поспешили включить в свой арсенал в качестве вернейшего и наиболее действенного оружия — веками сложившееся в народе понятие о родине, как о территории, ограниченной известными морями, горными хребтами и реками.

Не раз и не два большевики использовали русский патриотизм в своих грязных тщательно замаскированных целях. Прибалтика, Бессарабия, Финляндия — на всех этих кровавых этапах большевицкой политики, когда лилась русская кровь, на первое место выдвигалось занятие или защита русских территорий, входивших когда-то в состав Российской Империи, наследниками и хранителями исторических традиций которой большевики с присущей им наглостью объявили себя. Не раз в критические моменты своей истории большевики прикрывались, как щитом, русскими рубежами. Россия была ими уничтожена, но русские рубежи остались и пускались в ход всякий раз, когда над советской властью нависала смертельная угроза и когда для защиты ее нужна была русская кровь.

Этой мерзкой уловки большевицкой политики некогда нельзя было забывать. Благодаря ей и только ей большевикам удалось и удается еще держаться на русской земле. Миллионы русских патриотов, стиснув зубы и скрепя сердце, брали в руки винтовку и шли умирать за советскую власть.

Патриотизм ли это? Да, патриотизм, но только в худшем, примитивном его понимании. Это — тот патриотизм, который не возвышается до истинной любви к отечеству и народной гордости.

Любовь к родине, как территории, замкнутой в исторически определенных границах, отнюдь не то же, что любовь к своей нации, к народу.

Самые эти исторические рубежи не есть что-то закостенелое, застывшее в раз на всегда определенных формах — они меняются по мере того как живет и развивается заключенный внутри них живой организм — нация. Не рубежи определяют нацию, а нация — рубежи.

Мы знаем примеры, когда народы сохранившие в целости свои границы, попадали в жесточайшее рабство, теряли возможность свободного национального развития и обрекались в силу этого на постепенное уничтожение. Таковы до последнего времени были Индия и Китай, порабощенные англо-американским империализмом. Такая же трагическая судьба постигла и нашу Родину, закабаленную беспощадным в своей изуверской мстительности еврейством. Порабощение это было произведено изнутри с самым подлым использованием лучших качеств русской души и ее вековых стремлений к справедливости.

Можем ли мы не видеть, что в СССР, на территории бывшей России вот уже столько лет систематически порабощается и уничтожается все русское? Можем ли мы не видеть, что русский народ, лишен возможности развития, как нация, т.е. фактически обречен на вымирание? А коль скоро это так, какое же значение имеют для нас рубежи, роковым образом ставшие теперь между ними и Родиной?

Наши идеи ясны. Прежде всего — народ, а потом уже границы…

Идея настоящего патриотизма и подлинной любви к своей нации с каждым днем проникает все глубже в сознание широких народных масс. Это любовь к своему народу заставляет нас начисто отказаться от обветшавших представлений о Родине как территории. Наша цель — спасение русской нации.

С. И. Климушин

Газета «За Родину» Псков №239(334), среда, 13 октября 1943 года, "Территория и народ".


источник (статья полностью)
Tags: антибольшевизм, национальный вопрос, оккупация, совецко-германская война, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments