nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Германский призыв к здравому смыслу

[...]Оригинал взят у gallago_75 в призыв к здравому смыслу
Усилия правительства Германии с 1933 года, направленные на укрепление гарантий безопасности европейских стран

Впервые Адольф Гитлер выступил со своим призывом к здравому смыслу 17 мая 1933 года, через несколько месяцев после своего назначения на пост канцлера.

Речь эта была произнесена в немецком рейхстаге, где были озвучены следующие предложения:
.

— Германия готова распустить весь свой военный истеблишмент и уничтожить даже то небольшое количество оружия, которое у нее есть, если то же самое сделают соседние страны.

— Германия также готова в определенный срок отказаться от наступательных вооружений и полностью их уничтожить, если это сделают и другие, и с помощью интернациональной конвенции запретить всем странам его применение .

— Германия во все времена готова к любому пакту о ненападении, так как она думает не о нападении, а только о безопасности.

Ответа на эти инициативы не последовало. Равнодушные соседи-победители к этому отнеслись пренебрежительно и, наоборот, стали наращивать свои арсеналы и увеличивать войска.

В то же время орган победителей Лига наций выдвинула тезис об испытательном сроке, который Германия должна пройти, прежде чем с ней станут говорить на подобные темы.

14 октября 1933 г. Гитлер разорвал связи с Лигой наций, с которой у него не было никаких соглашений.

Вскоре после этого 18 декабря 1933 г. он выступил с новым предложением о создании конвенции по улучшению международных отношений. В это предложение было включено 6 пунктов:

1. Германия должна стать равноправным государством.

2. Хорошо вооруженные государства обязуются больше не проводить наращивание вооружений.

3. Германия присоединится к этой конвенции и обязуется, если ей будут даны равные права с другими, никогда никому не угрожать.

4. Все государства должны взять обязательства для гуманного ведения войны и неприменения (ликвидации) некоторых видов оружия, опасных для гражданского населения.

5. Все государства будут участвовать в контроле и проверках для соблюдения этих обязательств.

6. Европейские страны обязаны будут для поддержания мира заключать пакты о ненападении на срок до 10 лет и после этого их возобновлять.

Однако после этого положения Германии еще больше ухудшилось... (читать далее по ссылке ниже)


Источник
Tags: гитлер, политика, третий рейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments